Ставрополь Вторник, 26 Мая
Здоровье, 04.02.2020 12:09

Паниковать или успокоиться? Как на коронавирус реагируют в Европе и в Азии

В последние дни коронавирус бурно обсуждается во всех СМИ. Мы уже рассказывали вам о том, что известно о заболевании в Китае и какая там обстановка. Но как реагируют на вирус в близлежащих странах Азии и что о бацилле известно в Европе? Журналист «Блокнота» пообщалась со ставропольцами, уехавшими заграницу.

Нина Погребная, студентка из Ставрополя, сейчас учится в университете Лейпцига, Германия. Она рассказала, как обстоят дела в стране вкусных сосисок и пива.

Немцы к угрозе коронавируса относятся посредственно, рассказала девушка. Никто об этом вообще не говорит. СМИ затрубили о болезни только тогда, когда в стране появился первый зараженный. Но, вскоре все снова позабыли об этом, «от ребят из Китая никто не шарахается».


Но настроение азиатских стран прямо противоположно Европе. Источник из Вьетнама рассказал о том, каково это, находиться сейчас рядом с Поднебесной. Девушка поделилась обстановкой в Ханое, городе, где уже находится двое зараженных.

На данный момент во Вьетнаме подтвердили 6 случаев заболевания коронавирусом. Двое заразившихся в Ханое сейчас находятся в больнице, а местные жители — в ужасе.

По словам девушки, медицинские маски там продаются по бешеным ценам, а антисептики вообще распроданы. Семья девушки старается не выходить на улицу без особой надобности, но там всё равно полно народу.


Во Вьетнаме работают и кафе, и развлечения, и даже фитнес-клубы, люди посещают все эти места, но в масках. Все учебные заведения закрыты на карантин. Девушка делится, что ей страшно за детей и пожилых людей, ведь у них ослаблен иммунитет, а значит, они больше предрасположены к вирусу.

Елизавета Канука




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусГерманияКитайВьетнам
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое