Ставрополь Понедельник, 04 марта
Общество, 02.12.2023 13:30

Пара из Ставрополя показала свою казачью свадьбу на федеральном канале

На Первом канале вышла передача «Играем Свадьбу», где пара из Ставропольского края решила сыграть казачью свадьбу, попытавшись сломать стереотипы об этой традиции. В ней невеста Василиса переосмыслила свое платье, вместе с женихом Андреем показали искусство верховой езды, народные ремесла и «молодецкие» игры.

В одном из выпусков программы «Играем Свадьбу» любовный союз из Ставрополя сыграл свое торжество в казачьем стиле. Василиса и Андрей, сотрудники регионального телевидения, познакомились на работе. Служебный роман начал перерастать в нечто серьезное, и, как итог, последовало предложение руки и сердца.


Скрин из программы «Играем Свадьбу»

Так как в роду Василисы были казаки, тематика торжества не долго себя искала.

Круто поддерживать традиции своего народа, — поделилась невеста.

Пара решила сыграть свадьбу в Пятигорске. 

По обычаям жених должен подобрать торжественный образ для невесты. Этим и занялся Андрей в первую очередь. Совместно с ведущим программы, они обсуждали, какая одежда гармонично подойдет под стиль свадьбы. 

Позже в передаче раскрыли важную миссию и для невесты — подарок жениху. Василиса вместе с гончаром отправились на речку, чтобы смастерить рукотворный презент для любимого. Она слепила для Андрея кружку. 

В программе также был и мастер-класс по традиционным казачьим блюдам. Повар предложил сделать съедобные ложки.


Скрин из программы «Играем Свадьбу»

Еще одну занимательную вещь показали в передаче. Некая традиция «обход дворов» уже в самом название раскрывает свою суть. Ведущий и жених ходят по домам родственников и поют песни, танцуют и играют. 


Скрин из программы «Играем Свадьбу»

И вот день свадьбы. Стол украшен в казачьем стиле, задорные гости гуляют, коня приводят в презентабельный вид. И вот выход жениха и невесты. Оба одеты в традиционные костюмы.



Скрины из программы «Играем Свадьбу»

Смотря на такую колоритную свадьбу, хочется только пожелать счастья и любви паре.

Ранее журналисты писали о Дарье Платоновой, модели и известной личности в Ставрополе, которая поучаствовала в реалити «Богиня свиданий». Цель шоу — покорить парня за одно свидание. Комментаторами выступают звезды шоу-бизнеса — блогеры Ида Галич, Рома Каграманов и Даниил Грачев.

Вера Лимонова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольПятигорскСтавропольский крайБлокнот Ставропольказачья свадьба
0
0