Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 01.12.2023 14:27

«Денег нет, но вы держитесь»: дома ставропольчан топит из-за отсутствия ливневок на дороге

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратились жители краевой столицы, которые много лет страдают из-за ливневки, в которую вода не стекает. Из-за этого их дома и дворы топит, а облицовка зданий покрыта плесенью.

Проблема жителей улицы Богдана Хмельницкого началась еще в 2017 году. Вера Васильевна во время похорон своего отца вызвала сотрудников МЧС, чтобы ей помогли справиться с беспощадной стихией.


Фото: читатели «Блокнота Ставрополь»

«Глава администрации Ленинского района Ржевский тоже приезжал, фамилию до сих пор помню. Тогда вода уже сошла, но на похоронах было много людей и они видели весь этот кошмар — вода была в доме», — поделилась ставропольчанка.

Собеседница редакции рассказала, что тогда думали, что необходимости обращаться с заявлением нет, и им помогут, просто увидев произошедшее, но надежда оказалась ложной.

«Написали письмо в Ленинскую администрацию, они сказали, что помочь не могут — это не в их компетенции и нужно обращаться в комитет городского хозяйства. Писанина длилась долго. В итоге нам сообщили, что ливневка на балансе не стоит: мы ее сами придумали и сами сделали», — поделилась Вера Васильевна.

Видео: читатели «Блокнота Ставрополь»

Ставропольчане рассказали, что дорога была сделана около 20 лет назад, на дороге нет ни одного «приемника», есть одна канава, которая находится рядом с тротуаром. Жители улицы обращались в прокуратуру, к депутату Госдумы Ольге Тимфеевой, но все возвращалось в районную администрацию и там им снова отвечали отказами.

«Мы решили пойти к главе нашего города Ульянченко, взрослый человек, должен понять наши проблемы. Записались на прием <…> Нас принял его заместитель Семенов, с ним был глава Ленинского района и начальник комитета городского хозяйства. Нас выслушали и сказали, что у нас все нормально, а у них нет денег», — вспоминает собеседница редакции.


Фото: читатели «Блокнота Ставрополь»

В ходе того же разговора руководитель комитета городского хозяйства вспомнил, что на Богдана Хмельницкого делали дорогу, но почему ее не контролирует город им так и не сообщили.

«Пришли к выводу, что глава администрации Ленинского района изыщет деньги внебюджетно на бордюры, а коммунальщики, видимо, их установят. Мы поблагодарили и ушли оттуда довольные, и думали, что мучения закончились», — высказалась ставропольчанка.

Позже, 22 ноября, соседке Веры Васильевны, Галине, позвонили из Ленинской администрации и в очередной раз сообщили, что «денег нет, но вы держитесь».


Фото: читатели «Блокнота Ставрополь»

В последнем письме, полученном от чиновников сказано, что канава не находится на балансе администрации и чистить ее или ремонтировать «не представляется возможным».

Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» рассказывала, что пенсионерка защищает разрушающийся дом от самовольной пристройки соседа.

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
новости Ставропольского краяновости СтаврополяБлокнот Ставрополь официальноСтавропольСтавропольский крайУльянченколивневкипотоп
0
0