Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 28.11.2023 20:01

«Все зло началось с администрации»: пенсионерка защищает разрушающийся дом из за самовольной пристройки соседа в Ставрополе

Жительница многоквартирного дома Валентина Фомина жалуется на соседа, который установил к своему жилому помещению пристройку, разрушающая фасад здания. О том, как именно такое маленькое по размерам строение разрушает многоэтажный подъезд, а также кто разрешил самовольничать, читайте в материале.

Обратившаяся в редакцию женщина рассказала, что на протяжении долгих лет идет борьба за целостность дома, стоящего на улице Тухачевского 9/4. Со слов Валентины Савельевны, сосед, проживающий на первом этаже, произвел реконструкцию и перепланировку квартиры с последующим присоединением общего имущества собственников дома.

Видео: читатель «Блокнот Ставрополь»

При проведении такого ремонта было сделано три дверных проема в несущих конструкциях панельного дома. Женщина как раз проживает на втором этаже, над переделанной квартирой. Как она сообщает, в настоящее время эти конструкции деформируются, и в квартирах, расположенных выше, появляются трещины, возможны обрушения стен.

Со слов пенсионерки, решение о согласовании переустройства, а также перепланировки жилого помещения в 2014 году выдано комитетом градостроительства администрации города Ставрополя.


Фото: читатель «Блокнот Ставрополь»

— Все зло началось с администрации, — проговорила обратившаяся женщина.

Теперь каждый прохожий может лицезреть пристройку, обшитую серебристым шифером, но подойдя ближе, уже будут заметны просевший фундамент, крошащийся кирпич и прогибающаяся перемычка над окном.




Фото: читатель «Блокнот Ставрополь»

Также замечено, что и сама постройка отходит от дома.

Жители почти всех квартир настаивают на том, чтобы помещение, предназначенное для использования пожарными подразделениями для прокладки оборудования, привели в первоначальное состояние. Собственники также хотят укрепить несущие конструкции и снести самовольную пристройку.

Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» писала о доме знаменитого ставропольского архитектора Григория Кускова и как безжалостно отнеслись к памятнику культурного наследия города, проведя реконструкцию, которая только разрушила здание.

Вера Лимонова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь
0
0