Ставрополь Вторник, 29 Сентября
Общество, 15.09.2020 16:25

Пациенты хирургического отделения в Шпаковской районной больнице страдают от антисанитарии

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница Михайловска Анастасия (имя изменено по просьбе героини публикации ― прим.ред). Женщина рассказала об ужасном состоянии палат в хирургическом отделении Шпаковской районной больницы. Пациентам приходится восстанавливаться на матрасах, которые пережили не одно поколение людей в послеоперационный период.

Мать обратившейся попала в районное медучреждение, где ей сделали операцию. Однако насколько спокойно может пройти восстановление ― неизвестно. Места для сна и отдыха, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Матрасы в пятнах от биологических жидкостей повергли Анастасию в шок.


― Разве можно так безобразно относиться к больным, заставляя их находиться в таких условиях? Моей маме 80 лет, ей сделали операцию и на таком матрасе можно запросто подхватить инфекцию, ― сетует горожанка.

В ответ на вопросы о состоянии палат, персонал разводит руками, так как у больницы нет денег на новые матрасы.

― Где средства, которые выделяет Владимир Владимиров на содержание медицинских учреждений? В советское время больницы содержали в чистоте. Я еще ни разу не сталкивалась с таким безобразием. То, что я увидела ― настоящий позор, ― подытожила женщина.

Ранее в редакцию «Блокнота» обращалась дочь пожилого ставропольчанина, который лишь спустя два месяца госпитализации узнал, что переболел коронавирусом.

Лариса Нурбий

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайМихайловскбольницаШпаковский район
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое