Спорт, 18.10.2021 11:00

«Пчелки» дважды ужалили «фурий»: баскетболистки «Ставропольчанки» проиграли в Вологде

Не смогли отпраздновать успех в Вологде баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ». Обе встречи чемпионата России в первом дивизионе женской суперлиги завершились победами хозяек из клуба «Вологда-Чеваката».

Первый поединок подарил лихо закрученную интригу. Достаточно сказать, что для выявления победителя соперницам вместо положенных по регламенту четырех периодов пришлось провести шесть. Лишь во втором овертайме любимицы местной публики сумели склонить чашу весов на свою сторону и одержать викторию со счетом 97:86. Естественно, болельщики и специалисты с большим нетерпением ждали повторного рандеву. Южанки жаждали сатисфакции, а принимающая сторона планировала продлить приятную серию.

Но, видимо, первая встреча отобрала у гостий слишком много сил. Правда, в первой четверти на площадке наблюдалась равная борьба, о чем свидетельствует и счет (18:16 в пользу вологжанок). Однако к большому перерыву хозяйки оторвались уже на десять пунктов (35:25). В третьем тайме разрыв вырос почти в два раза (60:33), а в заключительном игровом отрезке «пчелки» (как нередко называют представительниц вологодского коллектива) довели дело до уверенного триумфа — 79:46.

Фото: БК «Вологда-Чеваката»

Фото: БК «Вологда-Чеваката»

Стоит отметить, что успех принимающей стороне вновь принесла «дальнобойная артиллерия». С помощью трехочковых бросков любимицы местной публики поразили ставропольское кольцо 12 раз (у «фурий» цели достигли всего три «трешки»). Особенно преуспели в снайперском деле Алина Заболоцкая и Марьям Банна, реализовавшие по три «выстрела» из-за шестиметровой дуги.

Слабым утешением для южанок стали персональные достижения Галины Ляшенко, которая с 17 очками была признана лучшим бомбардиром противостояния (также в активе ставропольской красавицы пять подборов, по одному перехвату и голевой передаче).

С мячом Галина Ляшенко

Фото: БК «Вологда-Чеваката»

Теперь «Ставропольчанка» готовится впервые в новом сезоне предстать перед родными болельщиками. 25 и 26 октября «фурии» в своих стенах померятся силами с омскими «нефтяниками». Отметим, что сибирский женсовет в нынешнем игровом году поражений пока не знал, нанеся по два поражения «УГМК-Юниор» из Екатеринбурга (в гостях) и дублю «Спарты-энд-К» из Видного (дома). 

Виктор Мирошниченко

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбаскетболСтавропольчанка-СКФУ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4