Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 01.06.2022 09:37

Пенсионеру из Ставрополя уже четыре месяца не могут оформить инвалидность из-за страшного диагноза

Дедушка с синдромом Альцгеймера, живущий в Ставрополе, столкнулся с безразличием со стороны медиков. Внучка мужчины заявляет, что сотрудники поликлиники №6 затягивают процесс оформления инвалидности. Вместо положенного месяца на процедуру уходит уже четыре.

В редакцию «Блокнота» обратилась Юлия Грищенко, которая рассказала о том, как уже четыре месяца пытается оформить своему дедушке инвалидность.

— 4 февраля я обратилась к неврологу в поликлинику №6 с подачей документов для оформления инвалидности своему дедушке Завялику Илье Емельяновичу, у которого уже два года стоит диагноз альцгеймер. Отдельно отмечу, что невролог был новый, предыдущий уволилась, предварительно подготовив все документы для оформления инвалидности. Я принесла врачу набор документов, который состоял из всех необходимых анализов, выводов всех нужных врачей, заявления и справки о последней диспансеризации в психбольнице, — объясняет Юлия.

Ставропольчанка обозначила сразу, что медики приняли документы. Согласно всем правилам, экспертиза, по которой решают присваивать группу инвалидности или нет, занимаем 30 дней. Однако этот процесс затянулся на четыре месяца.

— Решение о присвоении группы выносится в день проведения экспертизы. Справки и документы по итогам рассмотрения выдаются в течение 3 дней. На момент 23 мая экспертизы не было. Прошло почти четыре месяца! На все вопросы и требования (приходят родственники узнавать) врач разводит руками и говорит, что «пациентов у него много, мы такие не одни», — обозначила девушка.

Все это время пенсионер принимает дорогостоящие лекарства, которые обходятся ему в 9-10 тысяч рублей.

– Я очень прошу минздрав разобраться в этом вопросе и ускорить этот затянувшийся процесс, чтобы нам либо сказали, какие документы донести (если это необходимо, но нас не известили), либо наконец провели экспертизу. Иначе соответствующее обращение будет написано и в МВД, — просит ставропольчанка.

За комментарием ситуации редакция обратилась в министерство здравоохранения Ставропольского края.

— По факту обращения министерством здравоохранения Ставропольского края была проведена проверка. По ее итогам руководителю медучреждения дано поручение в кратчайшие сроки подготовить и проверить необходимую медицинскую документацию и принять решение о назначении экспертизы, — пообещали в пресс-службе.

«Блокнот» продолжит следить за ситуацией.

Полина Максименко




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольминздравобращение в редакциювсе новости
1
0
s4