Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 31.05.2022 09:00

Субподрядчик администрации Ставрополя оставил рабочих без зарплат

В Ставрополе несколько бригад, которые занимались благоустройством улицы Ленина, остались без обещанных денег. Обманутые рабочие обратились в редакцию «Блокнота» за оглаской. О том, как это случилось, читайте в материале.

Мужчина рассказал, что вместе с напарниками выполнял дорожные работы по найму ― прокладывал бордюр на улице Ленина рядом с Пржевальского. 

Начиналось всё так: пришли к прорабу, который в устной форме пообещал, что с деньгами проблем не будет ― никакого письменного договора не заключали. За сутки каждый должен был получить более 2 тысяч рублей за день работы. Как рассказывает собеседник, бригады пахали и в выходные. Прошла неделя ― рабочие выполнили свои обязательства и ждали своих денег, а прораба и след простыл. Так кормильцев семей обули на 100 тысяч рублей.


― Его вышестоящее начальство, которое его понимаю нанимало, говорит, что с нами не имело никакого дела. Никто ничего не хочет оплачивать. Только предлагают работать с ними, но на других условиях. Вы расплатитесь с нами, а мы подумаем, ― начал рассказ собеседник «Блокнота».

Как объясняет обратившийся, заказчиком работ по благоустройству стала мэрия Ставрополя, но сами рабочие попали в конец цепочки субподрядчиков. Теперь работники не могут найти концов.

― Нас нанимал субподрядчик от субподрядчика. Вы понимаете, как это звучит? У него висели объявления на популярном сайте для размещения вакансий. Он не берет телефоны на данный момент. Уже несколько дней не выходит на связь, ― делится ситуацией пострадавший.

Всего без денег остались 9 человек. Как рассказывает собеседник, в команде рабочих есть и студенты.

Брошенные бригады обратились в администрацию города, их отправили в приемную, к оттуда они пошли в СУДР, который также занимается дорожными работами. Однако мужчина считает, что конкретно к его ситуации контора не имеет никакого отношения. Далее работники обратились за помощь к краевым надзорникам ― написали коллективное заявление в прокуратуру. Пока блюстители закона обратной связи не дали.

Однако за это время вышел на связь горе-прораб, который заявил, что вопрос с деньгами решается. После этого, как рассказывает пострадавший, начальство снова ушло в туман. 

Работник поделился, что их нанимал Сергей Годунов ― знакомый некоего Александра, который тоже состоит в цепочке субподрядчиков. Со слов потерпевшего, он и поставил Годунова прорабом. Он считает, что если копнуть в то, кто такие эти субподрядчики и как они оплачивают работы, могут всплыть крайне любопытные детали.

Редакция «Блокнота» запросила официальный комментарий у администрации города.


Мариям Сартова





ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольобращениеновости блокнотсубподроядчик
0
0
s4