Ставрополь Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 17.12.2018 10:30

Первая солнечная электростанция на Ставрополье заработает летом 2019 года

Солнечная электростанция «Старомарьевская» будет запущена в рамках соглашения между правительством Ставрополья и энергокомпанией «Солар Системс».

Стоимость этого инновационного проекта более 12 миллиардов рублей.

По личному поручению главы региона Владимира Владимирова строительную площадку посетил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.

По его словам, строительные работы активно идут, и уже к апрелю будет закончено строительство первой подстанции 110/10 кВ.

- Важно успеть закончить электростанцию в срок. Это только первый шаг к созданию в регионе стабильной «зелёной» энергосистемы. Следующий этап- строительство ветряных электростанций в Кочубеевском районе до 2023 года», - сказал министр.

А к началу лета будущего года будет обеспечен ввод в эксплуатацию первой очереди электростанции 12,5 МВт. В течение года, мощности будут наращиваться. К 2020 году мощность будет увеличена до 100 МВт.

Подрядчиком при разработке проекта учтен и климат нашего региона. Солнечные панели будут градоустойчивыми.

Компания «Солар Системс» - одна их крупнейших компаний солнечной энергетики на отечественном рынке. Об этом информирует пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края. Станции энергокомпании успешно работают в Астраханской и Самарской областях, республике Башкирия.

«Старомарьевская» СЭС в Ставропольском крае станет самым большим проектом.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольесолнцеэлектричество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое