Политика, 28.10.2021 11:23

Первые зампреды правительства Ставрополья Владимир Ситников и Андрей Хлопянов избавились от приставок и.о.

На втором заседании думы Ставропольского края утвердили в должностях первых зампредов правительства — Владимира Ситникова и Андрея Хлопянова.  

Сегодня, 28 октября, состоялось второе заседание думы Ставрополья седьмого созыва, на котором депутаты утвердили Владимира Ситникова и Андрея Хлопянова в должностях первых зампредов краевого правительства.

Напомним, 29 сентября губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров назначил экс-министров природных ресурсов и сельского хозяйства Ставрополья исполняющими обязанности первых зампредов правительства региона.

Владимир Ситников — экс-министр сельского хозяйства — официально назначен первым заместителем председателя правительства края, курирующим аграрную сферу. За него депутаты оставили 41 голос, воздержавшихся и тех, кто против — не оказалось. 

unnamed.jpg
Владимир Ситников / Фото: Портал города Ставрополя

Владимир Ситников родился 23 июля 1974 года в  селе Калиновское Александровского округа. Чиновник окончил Ставропольскую государственную сельхоз академию по специальности ученый-агроном, является кандидатом сельскохозяйственных наук. Трудовую деятельность в регионе начал в 1995 году, прошел все ступени от агронома до директора сельскохозяйственного предприятия. Также работал сперва заместителем, а затем главой Александровского округа. С 2015 до 2021 года занимал должность министра сельского хозяйства Ставропольского края. 

Первым зампредом правительства Ставрополья стал Андрей Хлопянов. В сентябре 2021 года он сложил полномочия министра природных ресурсов и охраны окружающей среды. В правительстве Хлопянов будет отвечать за  промышленность, энергетику, строительство и жилищно-коммунальное хозяйство Ставрополья. За его кандидатуру проголосовали единогласно.

unnamed.jpg
Андрей Хлопянов / Фото: Минприроды Ставропольского края

Андрей Хлопянов родился 26 января 1971 года в селе Покойном Буденновского округа, окончил Ставропольский политехнический институт по специальности инженер. Работал в администрации Буденновского округа, был заместителем, а после — председателем комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. В 2013 году он стал министром природных ресурсов и охраны окружающей среды региона.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  Кадровые перестановки  
Ставропольский крайправительстводумазаседаниеназначения
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4