Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 17.04.2024 10:20

«Плюшкин» в Светлограде завалил два дома и улицу горами мусора

Жители Светлограда обратились к общественному деятелю Алексею Курочкину с жалобой на соседа, который намеренно собирает мусор на принадлежащих ему территориях. 

Согласно комментариям граждан, отходы он хранит по адресам Виноградная №40 и №86.

У нас по улице Виноградная — свалка, человек ходит по улицам и собирает мусор. У него полный дом и во дворе. Крысы, змеи и мыши уже надоели соседям, власти на это разводят руками, — поделился неравнодушный гражданин сообщением одного из обратившихся. 


Фото: Алексей Курочкин

Другой житель высказался о невыносимой вони летом, процветающей антисанитарии, которая портит эпидемиологическую обстановку и угрожает их здоровью. 

Сам виновник представился Василием А., мужчина 1959 года рождения. С 1993 по 2013 мужчина работал в «Газпроме» токарем. Жена умерла, ребенок-инвалид, проживающий в интернате. 


Фото: Алексей Курочкин

Свое бедственное положение на первый взгляд он понимает и даже пытается с ним бороться.

Как удалось выяснить в ходе беседы с ним, мусор копился 6 месяцев. Причиной такого поведения житель называет отсутствие денег. 

Со слов мужчины, стеклянные бутылки он сдает.


Фото: Алексей Курочкин

Приехали летом забрали, я им говорю — забирайте, они приехали только через 7 месяцев, я ругаюсь, говорю заберите, они матюкаются, говорят у них то-то, то-то, говорю, приедьте, у меня уже ругаются соседи. У них сейчас две машины, они поэтому у меня не забирают, — объясняет ситуацию Василий. 

На просьбу общественного деятеля привести дом в порядок мужчина повторяет «постараюсь убраться», однако после, на вопросы «почему столько мусора» обидчиво отвечает, что «это не мусор, это баночки».


Видео: Алексей Курочкин

Алексей Курочкин обратился к местным органам власти с просьбой принять срочные меры по уборке и восстановлению порядка. 

Обращаюсь к соседям, не молчите о подобном, ведь в первую очередь от этого страдаете вы. Помните, что каждый из нас играет важную роль в обеспечении чистоты и порядка в нашем городе, — прокомментировал общественный деятель. 

По мнению жителя Светлограда к вопросу должны подключиться правоохранительные органы и администрация округа. 

Ранее читатели «Блокнота» из Михайловска жаловались на тараканов, появившихся из-за жильцов, захламивших квартиру мусором. Соседи неоднократно обращались в различные инстанции за помощью, но им никто не помог.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальномусор
0
1