Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 17.04.2024 09:41

Растительные жиры и снижение выручки: что известно о пятигорской компании «Русмолоко»

Компания «Русмолоко» существует более 20 лет. По словам, специалистов производство контролирует качество сырья и продукции. Но прокуратура и Россельхознадзор так не считают. Об истории компании, продукции и выручке — читайте в материале «Блокнота». 

История

Компания ООО «Русмолоко» появилась в Пятигорске в 2003 году. Изначально предприятие занималось переработкой масла. Позже «Русмолоко» стало производить и другую продукцию. Компания контролирует производство полностью — от закупки сырья и до выхода готовой продукции на полки магазинов. На сайте сказано, что качество производимого продукта предприятием всегда высокое. Однако такие заявления не помогли компании избежать скандалов. 


Фото: Русмолоко

В 2016 году Пятигорская прокуратура  уличила компанию в производстве небезопасного продукта. А через 6 лет Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора опубликовало заключение после исследования проб, отобранных в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов. Стало известно, что «Русмолоко» использует растительные жиры. Они удешевляют производство, но пагубно влияют на организм, поскольку их употребление провоцирует ожирение, развитие атеросклероза, сахарного диабета, воспалительных процессов в суставах. 

Продукция

Компания производит сливочное масло, спред (растительный аналог сливочного масла, прим. ред), сметану, сметанный и творожный продукты. А также прохладительные напитки. Поставка осуществляется как на территории России, так и за ее пределами. Некоторое время производитель поставлял свою продукцию в детские образовательные и медицинские учреждения, а также в дома престарелых. 


Фото: Русмолоко

Выручка и чистая прибыль

По данным Test Firm, выручка предприятия за 2023 год — 392 миллиона рублей. Она сократилась на 37.3% по сравнению с прошлым годом. Чистая прибыль за 2023 год составила 21,4 миллиона.


Скриншот: TesiFirm

Что говорят о предприятии?

В интернете из отзывов на продукцию «Русмолоко» можно найти различные мнения потребителей. В основном у предприятия положительная репутацией.

Некоторые покупатели крайне недовольны производимыми товарами.

Так опозорить российское производство способны немногие. Сметана 20% настолько жидкая и нежирная, что удивляешься, насколько нужно быть жадным, бессовестным и наглым. Этот бренд больше никогда не куплю, — пишет потребитель, поставивший 1 звезду в отзыве.


Скриншот: Яндекс Карты

Маргарин или еще что-то подобное в пачке вместо сливочного масла — это самое настоящее мошенничество. Какие там Россельхоз, Роспотреб-надзоры. Да чихать эти коммерсы хотели на их предупреждения. Вообще закрывать нужно такое производство: раз уличили, два, пять, двадцать пять, а им хоть бы хны. Посадки нужны показательные, причем по телевизору, чтобы все увидели, и вот таким же не было повадно дурить людей, — поделилась мнением горожанка.