Общество, 05.01.2022 10:30

По факту смерти двух рабочих на кирпичном заводе в Зеленокумске возбуждено уголовное дело

После ЧП на кирпичном заводе в Зеленокумске погибло двое работников предприятия и еще один находится в больнице. По факту смерти людей следователи возбудили уголовное дело. Об этом сообщили пресс-службе СУ СКР.

Напомним, днем 4 января на предприятии ОП «Силикат» ООО «Масикс-Дон» произошла разгерметизация находящейся под давлением емкости с горячей водой. В результате погибло двое сотрудников. Также пострадал еще один человек. Его госпитализировали в больницу. Медики оценивали его состояние как средней тяжести.

Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть рабочих.

«Для дальнейшего расследования руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорь Иванов поручил передать данное уголовное дело в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления. Следователи СКР выясняют все обстоятельства произошедшего, назначают судебные экспертизы, а также проводят иные следственные и процессуальные действия», — рассказали в пресс-службе.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что по факту происшествия ставропольская прокуратура начала проверку.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольезаводпроишествиеуголовное дело
0
0
s4