Ставрополь Понедельник, 13 Июля
Политика, 17.01.2020 20:26

По Ставрополю могут проехать танки, разрушив дороги

Ставрополье уже готовится к празднованию 75-летия Победы. Акции «Бессмертный полк», «Знамя Победы», «Стена памяти», автопробеги в этом году продолжатся. К ним добавятся и новые идеи, которые одобрили в правительстве региона.

Одна из таких инициатив — посадить 207 тысяч деревьев в память о погибших на войне ставропольцах. Но есть и одна непреодолимая дилемма. Если пустить на парад Победы танки, то гусеницы разобьют асфальт, а без танков не так солидно. Губернатор предложил этот вопрос решить на своей интернет-странице путем прямого голосования подписчиков.

— Есть 49-ая армия. 9 мая ежегодно в Ставрополе проходит парад. В 2015 году танки просто убили асфальт, и за это мы были всеми-всеми биты. Но без этого нельзя, ведь в этом году отмечаем 75 лет победы. Конечно, мы попытаемся приобрести резиновые накладки на гусеницы, но они нас сильно не спасут. И мы решили с Андреем Джатдоевым продолжить проводить интернет-голосования. Пройдемся по пути прохождения танков, покажем где мы асфальт разворочаем, но потом, конечно, мы все починим заново, — рассказал о возможных последствиях парада в День Победы Владимир Владимиров.

Также у главы региона есть еще одна идея, которую он нежно назвал «мечтой».

— Я живу в двух ипостасях. Как отец и руководитель. Хочу, чтобы мои дети относились к Великой Победе также, как и я: это святое, светлое, настоящее, радостное событие. Это достижение нашего народа, нашей страны, и мы этим всегда будем гордиться. Есть у меня мечта… Ведь у нас в крае больше тридцати городов-побратимов. Есть и в Америке два города. И я бы очень хотел, чтобы в этих городах от нашего края появились баннеры с поздравлением, с 75-летием Победы нашего народа в Великой отечественной войне. Мы сейчас этого добиваемся, все сложно, нас уже обвинили во вмешательстве в американские выборы. В Китае тоже сложновато. Я не понимаю в чем проблема, если мы хотим поздравить людей. Но мы над этим работаем. Все мы тут и живем благодаря Победе. Ведь, где бы мы сейчас были? Нас планировали в качестве рабов оставить, а всех остальных через камеру провести, - поделился Владимиров.

Александра Верищак

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
День Победы9 маяВладимир Владимировпарад ПобедытанкидорогиСтаврополь
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое