Экономика, 05.12.2021 16:12

Почти полмиллиарда рублей выделили на благоустройство бульвара имени Щипакина в Ставрополе

На портале госзакупок появился тендер на благоустройство бульвара имени Ивана Щипакина в Ставрополе. Заказчик — комитет городского хозяйства мэрии — готов потратить на услуги по планировке ландшафта почти полмиллиарда рублей.

Аукцион с максимальной ценой в 476,5 миллиона рублей был размещен в пятницу, 3 декабря. Потенциальный подрядчик может подать заявку до 20 декабря 2021 года.

смета.jpg

В новом сквере, за благоустройство которого ранее в этом году проголосовали жители Ставрополя, появятся ряд световых инсталляций в виде цветов, два стеклянных купола диаметрами 12 и 16 метров, «полюбившиеся» горожанам пластиковые деревья, ярмарочные домики, качели и песочница.

Screenshot_14.jpg

Также на бульваре хотят обустроить альпинарий — «разноуровневое сооружение с растительностью, приглашающее ландшафтными каскадами альпийских горок к тихому отдыху, ароматерапии и к созерцанию».

В техзадании указаны около десятка разновидностей скамей и беседок, арт-объекты «Олень», «Перья» и туалетный модуль «Париж» или эквивалент. Кроме того, в сквере планируется установить стационарное зарядное устройство, точку Wi-Fi, пешеходные ограждения и корневую защиту деревьев.

Из масшатбных локаций на бульваре появятся бетонный скейт-парк, асфальтобетонный памп-трек, детская площадка с геопластикой, скалодромом, горками и тарзанкой и уменьшенная копия озера Байкал. Искусственный водоем должен быть размером 60 метров в длину и 8 метров в ширину.

ьдль.jpg

Напомним, в этом году на улице имени Ивана Щипакина стартовало строительство шестиполосного шоссе. Закончить благоустройство одноименного бульвара будущему подрядчику предстоит до октября 2022 года.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайбульвар Щипакина
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4