Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 20.07.2021 21:00

Подозреваемые во взяточничестве начальник ГИБДД Ставрополья и его подельники продолжают работу в органах

Начальник ГИБДД Ставрополья Алексей Сафонов и его подельники, задержанные по подозрению во взяточничестве, продолжают трудиться на своих местах в органах. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД России Ирина Волк.

Напомним, главу ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова, его заместитель Александр Ткаченко, бывший начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор Виталий Мельчиков и четверых гражданских задержали на Ставрополье. По данным следственного комитета РФ, они на протяжении нескольких лет изготавливали и распространяли пропуска, которые помогали большегрузам свободно перемещаться по региону. За свои труды они брали вознаграждение. Так участники группы получили взятки на сумму более 19 миллионов рублей.

В МВД России заявили, что подозреваемых все еще не «убрали» с постов.

«В отношении полицейских, причастных к противоправной деятельности, назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел», — заявила пресс-секретарь Ирина Волк.

Ранее в распоряжении редакции «Блокнота» оказались материалы уголовного дела Сафонова и его подельников. Согласно им, глава ставропольского ГИБДД умышленно создал преступную группировку из числа своих коллег и четверых жителей региона. Задержанные с 2017 года осуществляли махинации с большегрузами и получали взятки. Подробнее об этом — по ссылке.

Полина Максименко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  
СтавропольеГИБДДМВДкомментарийзадержаниевзятки
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое