Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Происшествия, 25.01.2019 16:23

Подозреваемых в смерти 97-летней женщины-ветерана задержали на Ставрополье

Следственным управлением по Ставропольскому краю раскрыто разбойное нападение на ветерана Великой Отечественной войны. Задержаны три молодых человека в возрасте от 21 до 25 лет.

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал о совершенном в отношении 97-летнего ветерана войны, Надежды Стратийчук, жестоком преступлении. Ночью 10 января 2019 года в селе Курсавка Андроповского района трое молодых людей ворвались к ней домой. Они застали хозяйку у себя дома, накрыли ее одеялом и стали бить по голове.

Как выяснилось в ходе расследования, женщина умоляла не трогать ее и готова была отдать все, что у нее есть. По словам подозреваемых, она указала на шкаф, где лежала красная папка с документами и денежной суммой в размере 20 тысяч рублей. Молодые люди схватили папку и скрылись с места преступления. Женщина была доставлена в больницу и через два дня от полученных травм скончалась.


По информации следствия, трое жителей Ростовской области весной 2018 года устанавливали у ветерана пластиковое окно. Еще тогда они похитили часть денег. Этого им оказалось мало. У одного из подозреваемых шли судебные разбирательства, необходимо было найти деньги на адвоката. Тогда второй подозреваемый рассказал, что в Андроповском районе есть бабушка, у которой необходимую сумму можно взять.

Этой бабушкой и была Надежда Михайловна Стратийчук. Она родилась и всю жизнь прожила в Курсавке. В 20 лет ушла на фронт. Служила в 265-ом отдельном зенитно- артиллерийском дивизионе. Там девушек учили отличать по звуку вражеские самолеты от своих. Надежда отлично справлялась с порученными ей заданиями. Во время одного из дежурств она сильно переохладилась, что стало причиной подхваченной малярии. По состоянию здоровья Надежду демобилизовали, и с тех пор она проживала в родном селе.

бабушка.jpg

Во время следственного эксперимента у одного из подозреваемых спросили, почему он избивал пожилую женщину. Он ответил: «Я даже не знаю за что ударил, понятия не имею».

Начиная с 10 января группа из опытных следователей принимала меры по поиску людей, совершивших жестокие преступления. Молодые люди были найдены и задержаны. В настоящее время продолжается расследование по делу по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц) и по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). 

Следствием готовится ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Им грозит до 15 лет лишения свободы. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиСтавропольЧПпроисшествия
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое