Ставрополь Вторник, 19 января
Политика, 19.08.2020 20:11

Политолог Дмитрий Фетисов раскритиковал деятельность депутата Госдумы от Ставрополья

В своем Telegram-канале политолог Дмитрий Фетисов раскритиковал деятельность Ольги Тимофеевой, сравнив ее с тезкой, также являющейся вице-спикером Госдумы Ольгой Епифановой. Сравнение вышло не в пользу Тимофеевой. «Блокнот Ставрополь» проанализировал деятельность Ольги Викторовны за последний год.

В своем сообщении Дмитрий Фетисов отметил интересное совпадение: сразу у двух вице-спикеров Государственной Думы сегодня день рождения. По стечению обстоятельств женщины также являются тезками. Речь шла о вице-спикерах Госдумы Ольге Тимофеевой и Ольге Епифановой.

Последней политолог дал положительную характеристику. А вот деятельность ставропольчанки Тимофеевой эксперт оценил куда более критично.


«Если первая — уважаемый человек в своей партии, активно работает в родном регионе и по праву занимает по «партийной квоте» от СР должность вице-спикера, то вице-спикерство Тимофеевой для меня до сих пор загадка. Уже давно не появляется «на земле» в родном Ставрополье, ограничиваясь пресс-релизами и законодательными инициативами, никогда не имела влияния в ЕР, а теперь утратила влияние и в ОНФ. Да и среди представителей ОНФ собственно есть более достойные и активные представители, способные занимать должность вице-спикера ГД», — отметил Фетисов.

«Блокнот Ставрополь» вспомнил, чем отметилась деятельность Ольги Викторовны в течение последнего года.

В начале года Тимофеева рассказала о планах доработки экологического законодательства. Касаться новые изменения должны были и курортов Кавмингруппы.

Спустя пару недель Ольга Викторовна прокомментировала готовность региона к обеспечению школьников бесплатными горячими обедами по указу президента РФ, проверив, как питаются ученики ставропольской гимназии.

В феврале Тимофеева выступила на ставропольском пресс-конгрессе, заявив, что коррупционеров «надо вешать», позже пояснив, что имеется в виду «информационное повешение», при котором коррупционные преступления придаются широкой огласке.

В марте вице-спикер выступила перед жителями края, разъяснив им содержание новых поправок в Конституцию. В том же месяце Тимофеева сообщила, что Госдума приняла пакет мер по пандемии коронавируса.

В апреле из сообщения Ольги Викторовны стало известно о намерении отменить курортный сбор в период сложной эпидситуации. Сообщила Тимофеева и о послаблениях в налоговом законодательстве, ориентированных на поддержку бизнеса.

Куда более примечательна ситуация с доходами Ольги Тимофеевой. За год она заработала 5,437 миллиона рублей. В собственности и вице-спикера есть квартира площадью в 141,3 кв. м. в Москве, 20-метровый гараж и машиноместо в 14,7 кв. м., а также автомобиль «Mercedes-Benz GLK 300».

В громких скандалах Тимофеева замечена не была. Однако и полезными инициативами с начала года она так и не отметилась.

Валерия Бочарова


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольОльга ТимофееваГосдумавице-спикерполитологДмитрий Фетисовмнение
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое