Ставрополь Четверг, 25 февраля
Общество, 16.03.2017 20:01

Полтора раза переплатили за теплоснабжение жители Кисловодска

Квитанции за отопление шокировали жителей города-курорта в январе и феврале.

Тепловые сети вернут кисловодчанам переплаченные за тепло деньги. Об этом сообщила пресс-служба администрации города-курорта.

Большое количество жалоб от местных жителей в администрацию города-курорта поступило за два зимних месяца. За январь и февраль сумма выросла сразу в полтора раза. Все дело оказалось в полуторном коэффициенте, примененном к многоквартирным домам, не оборудованным общедомовыми приборами учета и не имеющим технической возможности их установить.

Под необоснованный коэффициент попали 82 дома, находящиеся в управлении «Домоуправление № 2» . В результате обследования этих домов составили акты об отсутствии технической возможности для установки общедомового прибора учета. На заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству зампред Думы Кисловодска Андрей Иванов сообщил, что Кисловодские теплосети должны произвести перерасчет платы за коммунальную услугу и вернуть переплаченные за тепло деньги.

- По результатам рабочей встречи депутатов и прокуратуры, к ресурсоснабжающей организации будут применены меры прокурорского воздействия, - проинформировал Андрей Иванов. - В адрес прокурора города Александра Ряхина направлено письмо за подписью Председателя Кисловодской думы Любови Волошиной о необходимости в ближайшее время привести в соответствие с существующим законодательством порядок расчета за тепловую энергию на территории города.

14 марта вступило в силу Постановление правительства РФ об отмене повышающего коэффициента за отсутствие общедомового прибора учета. В связи с этим в администрации города-курорта создали комиссию по урегулированию взаимодействия ресурсоснабжающих организаций с потребителями коммунальных услуг.

Напомним, жители Пятигорска также пришли в ужас, когда увидели в полученных квитанциях суммы к оплате за отопление в феврале. А прокуратура края нашла нарушения в работе организации ГУП СК "Крайтеплоэнерго" и привлекла 11 сотрудников к дисциплинарной ответственности за нарушения в начислении абонплаты. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКисловодсктеплоснабжениеплатежкипереплатаперерасчет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое