Общество, 14.01.2022 21:25

«Пообещали только на словах»: глава ставропольского приюта об отсрочке выселения бездомных животных

Ставропольскому приюту «Лучший друг» предоставили отсрочку для переселения бездомных питомцев. По словам основательницы приюта Валентины Кот, волонтерам пообещали, что их не будут выгонять 1 февраля, однако власти не уточнили, как долго приют сможет оставаться на прежнем месте.

Напомним, 29 декабря стало известно, что приют «Лучший друг» с 1 февраля 2022 года останется без земельного участка. Волонтерам придется перевезти животных, так как территория приюта не соответствует стандартам содержания безнадзорных животных. 

Эта новость подняла волну негодования среди горожан и мэрии города ничего не оставалось, кроме как созвать брифинг. На нем власти Ставрополя сообщили, что уже якобы присмотрели новый участок на улице Коломийцева. На этом возмущение местных жителей не утихло. 

В канун нового года волонтеры начали требовать у мэра Ставрополя Ивана Ульянченко выкупить землю для приюта. В ответ на это чиновники заявили, что в крае обсуждается вопрос о появлении муниципального приюта для бездомных животных.

О положении «Лучшего друга» вспомнили и на пресс-конференции губернатора края Владимира Владимирова, которая прошла 13 января. Однако глава региона предпочел уйти от вопроса и дальнейшей судьбе приюта. Владимиров заявил, что у волонтеров была  возможность найти новый дом для хвостатых, так как приюту уже предоставляли отсрочку.

В пятницу, 14 января с волонтерами встретился заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Максим Хусаинов.

Screenshot_3.png

Валентина Кот и Максим Хусаинов. Источник: priyt_ld_stav

Корреспондент «Блокнота» пообщался с основательницей приюта Валентиной Кот. Она рассказала, что волонтерам очень повезет, если животным удастся перезимовать на прежнем месте.

Пока нам только на словах пообещали, что 1 февраля выгонять не будут. До какой поры мы можем остаться ― еще непонятно. В любом случае мы сильно засиживаться не можем. Нам бы не хотелось переезжать зимой, ― рассказала Валентина.

Мариям Сартова



WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольприют Лучший друготсрочкапереезд
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4