Спорт, 09.01.2022 16:18

Поработать — на курорт: гандболисты «Виктора» отправились из Ставрополя в Евпаторию

Отгуляв новогодние каникулы, гандболисты ставропольского «Виктора» вновь собрались вместе и приступили к подготовке к грядущим баталиям сразу на трех фронтах.

Коллектив сейчас расположился на девятом месте в турнирной таблице чемпионата страны, и от заветной восьмой строчки, которая дает право продолжить борьбу за награды национального первенства в плэй-офф, «южных слонов» (как зачастую называют игроков ставропольского клуба) отделяет три очка. Для того, чтобы получить билет в четвертьфинал, «викторианцам» необходимо побеждать в оставшихся пяти матчах регулярного раунда.

Объективно говоря, сделать это будет сложно. Во-первых, четыре поединка из пяти предстоит провести в чужих стенах, то есть, без мощнейшей домашней поддержки, которой славится дружина из краевого центра. Во-вторых, соперники — как на подбор: традиционно мощная «Нева» (с ней южная дружина померится силами 8 февраля в Санкт-Петербурге), непредсказуемый краснодарский СКИФ (16 февраля), один из главных претендентов на золото, московский ЦСКА (26 февраля), набравшие отличный турнирный ход «Пермские медведи» (3 марта) и всегда опасный на своем паркете «Динамо-Сунгуль» из Снежинска (23 марта).

Фото: ГК «Виктор»

— Добыть путевку в плэй-офф национального чемпионата, конечно, будет непросто. Но, с другой стороны, турнир в этом сезоне непредсказуемый. Мы в состоянии биться на равных с абсолютно любым соперником. В такой ситуации что-то загадывать сложно. Вся борьба еще впереди, — считает главный тренер «Виктора» Константин Игропуло.

Кроме того, команда из Града креста вышла в четвертьфинал Кубка России, где вскоре (точная дата пока неизвестна) померится силами на своем паркете с астраханским «Динамо». Также ставропольские мастера ручного мяча продолжают международную кампанию: «Виктор» пробился в 1/8 финала европейского Кубка ЕГФ, где в феврале сразится с другим российским коллективом — «СГАУ-Саратов».

Заложить функциональный фундамент в преддверии грядущих баталий «южные слоны» намерены на крымском курорте — команда отправляется в Евпаторию, где проведет учебно-тренировочный сбор, который продлится до 20 января.

Фото: ГК «Виктор»

— Проведем три полноценных цикла. У нас наконец-то есть шанс не только получше сыграться, но и привести команду к единому функциональному знаменателю. Чтобы все были в одной игровой форме. Сил нам потребуется много. В конце 2021 года мы сыграли семь матчей без поражений, это хороший результат. И планируем продлить эту беспроигрышную серию. Естественно, будем бороться за трофеи и на международной арене, и в Кубке России, и в чемпионате. Ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов ни один из турниров, — подчеркнул Константин Игропуло.

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4