Общество, 07.12.2021 18:52

После материала «Блокнота» по факту избиения мальчика в школе Ставрополя возбудили уголовное дело

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту избиения 12-летнего мальчика в школе №44 в Ставрополе. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД России по городу.

Напомним, в редакцию обратилась семья пострадавшего мальчика. Они рассказали, что 15 октября на территории школы №44 краевой столицы 12-летнего Егора избил 16-летний парень. По словам родителей, ребенка избил старший брат одноклассника Егора, который часто задирал мальчика в школе.

Инцидент произошел после занятий. По словам семьи, его подкараулил злоумышленник и отвел за здание учреждения. Обидчик, как объяснил отец, не ученик школы и никакого отношения к заведению не имеет.

— Он сразу ударил его в лицо. Егор сказал, что от этого у него зазвенело в ушах. Нанес еще несколько ударов в голову. В это время он говорил Егору, что убьет, задушит. Самое ужасное — он поставил его на колени и начал бить ногами по лицу. На территории школы ходят дети, взрослые — никто не остановил. Кто-то сделал замечание, но мальчик не обратил внимания и продолжил наносить удары, — с горечью рассказывает отец Егора.

Последствиями драки для Егора стали ушиб мягких тканей теменной области, церебрастенический синдром, заднешейный миотоническим синдром, нестабильность шейного отдела позвоночника и нарушение осанки.  

По факту избиения возбудили уголовно дело по статье «Побои». Обидчику грозит до двух лет лишения свободы. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего инцидента.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМВДпобоиуголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4