Общество, 13.05.2022 19:45

После нескольких дней тошнотворной вони Роспотребнадзор заявил о чистоте воздуха на Ставрополье

Ставропольцы несколько дней пытались понять причину зловония на улице, пока краевые власти и ведомства, которым «ничего не пахло», отмахивались от беспокойства горожан. Спустя неделю результаты проб все же обнародовали. 

Напомним, два дня жители Ставрополья мучались от невыносимого запаха, а краевые власти и управление Роспотребнадзора не говорили горожанам о причинах и источниках зловония. 

Первым, кто хоть как-то начал освящать тему, был зампредседателя думы Ставрополя Александр Куриленко. Парламентарий заявил о том, что источник неприятного запаха может находится за пределами краевой столицы.

Потом подтянулись и урбанисты. Алексей Целиковский установил у себя дома датчик загрязнения воздуха и выяснил, что за прошедшие сутки он показал превышение показателя по РМ ― в воздухе повысилась концентрация крупных частиц.

Специалисты Роспотребнадзора все-таки взял пробы воздуха, как и краевой минприроды. Второе ведомство заявило, что на территории Ставрополя чрезвычайных ситуаций, возгораний и пожаров не зафиксировано, а значит, проблема не в кострах, как предполагали некоторые горожане.

Пока соцсети гудели от сообщений об отвратительном запахе в разных районах города, редакция «Блокнота» продолжила попытки разобраться в происходящем, но столкнулась с молчанием со стороны краевого управления Роспотребнадзора. Журналиста перебрасывали от одного специалиста к другому и оперативный ответ ему не дали.

WhatsApp Image 2022-05-13 at 17.18.18.jpeg

В пятницу, 13 мая, «Блокноту» все же поступил ответ на запрос редакции. Роспотребнадзор заявил, что по результатам проведенных 4 мая исследований, пробы воздуха соответствовали нормам СанПиНа. Результаты лабораторных исследований разместили на сайте. Также их направили в прокуратуру Ставропольского края.


Мариям Сартова





ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайвоздухРоспотребнадзор
0
0
s4