Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 20.07.2021 16:24

После операции состояние упавшего с самоката мэра Кисловодска Александра Курбатова стабильное

После операции на ключице врачи центра имени Н. Бурденко оценивают состояние упавшего с самоката мэра Кисловодска Александра Курбатова, как стабильное. Об этом журналисту «Блокнота» сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

Напомним, 12 июня текущего года Александр Курбатов упал с электросамоката. Из-за сильного удара его доставили с тяжелой черепно-мозговой травмой в больницу Кисловодска. На следующий день после несчастного случая в город приехали медики из Москвы, которые провели первую операцию градоначальнику. Они стабилизировали состояние градоначальника, но поскольку оно также оставалось тяжелым, вечером 13 июня было принято решение забрать мэра в столичную клинику. Там его ввели в искусственную кому.   

Первая положительная информация о состоянии мэра Кисловодска пришла спустя 10 дней. Все это время глава города находился в искусственной коме, но врачи отмечали положительную динамику его состояния. 2 июня сотрудники медицинского центра имени Н.Н. Бурденко сообщили, что мэра Кисловодска будут постепенно выводить из искусственной комы, поскольку он идет на поправку

Уже 12 июня Александру Курбатову провели операцию на ключице.

Сегодня, 20 июня, врачи оценивают состояние пострадавшего после падения главы курортного городка как стабильное.

«Состояние соответствует срокам и тяжести полученных травм. На данный момент специалистами центра имени Н. Бурденко проводится необходимый комплекс реабилитационных мероприятий», — сообщили в пресс-службе администрации Кисловодска.

Ранее «Блокнот» сообщал, что после инцидента с Александром Курбатовым интернет-общественность начала просить властей запретить электросамокаты. Пока на просьбы отреагировал только мэр Железноводска. Он подписал с компанией по прокату электросамокатов соглашение по ограничению скоростного режима. Допустимая скорость перемещения транспорта по курортной зоне в городе не будет превышать 20 километров в час, а в местах большого скопления людей — 10 километров в час.  

При этом урбанист и общественник Дмитрий Шевелев считает, что самокаты безопаснее велосипедов и мотоциклов, а  проблема падений и столкновений кроется в инфраструктуре и законах, по которым человек на электросамокате — пешеход.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кисловодскмэрглава городаАлександр Курбатовсостояниеврачитравмаадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое