Общество, 02.07.2021 19:58

Состояние упавшего с электросамоката мэра Кисловодска нормализуется

Медики центра имени Бурденко, где сейчас проходит лечение упавший с электросамоката мэр Кисловодска Курбатов, отмечают положительную динамику в его состоянии. Врачи постепенно выводят его из искусственной комы, о чем сообщили в администрации города-курорта.

Напомним, инцидент с Курбатовым произошел во время его прогулки в парке 12 июня. Градоначальник не справился с управлением электросамокатом и упал, ударившись головой. Ему диагностировали открытую черепно-мозговую травму. Уже на следующий день в Кисловодск прибыли специалисты медцентра Бурденко, а Курбатова транспортировали в Москву, предварительно введя в искусственную кому.

Через несколько дней после случившегося и.о. главы города-курорта назначили Вячеслава Сергиенко, ранее занимавшего пост директора «Ставрополькрайводоканала». В мае 2021 года его назначили первым заместителем главы администрации Кисловодска.

Спустя 10 дней после падения медики обозначили, что Курбатов медленно, но верно идет на поправку. Врачи подчеркнули, что в его состоянии прослеживается положительная динамика. Об улучшении самочувствия также сообщили накануне.

«На сегодняшний его поэтапно выводят из искусственной комы. Специалисты отмечают, что организм положительно реагирует на лечение. Решение о необходимости хирургических вмешательств будет приниматься после нормализации состояния здоровья», — охарактеризовали самочувствие Курбатова в мэрии Кисловодска.

Инцидент, который привел к серьезной травме управленца, мог повлиять на мнение о двухколесном транспорте мэра Железноводска. Евгений Моисеев подписал соглашение с компанией по прокату электросамокатов по ограничению скоростного режима. Допустимая скорость перемещения транспорта по курортной зоне не будет превышать 20 километров в час, а в местах большого скопления людей — 10 километров в час.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиКисловодскКурбатов
0
0
s4