Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 22.06.2021 13:55

Врачи отмечают положительную динамику в состоянии упавшего с самоката мэра Кисловодска

Глава Кисловодска Александр Курбатов уже десять дней находится в искусственной коме. Однако врачи отмечают положительную динамику в состоянии градоначальника, сообщили «Блокноту» в мэрии.

Напомним, в субботу, 12 июня, Александр Курбатов завершил прогулку на электросамокате неудачным падением. Градоначальник не справился с управлением и упал, ударившись головой. Ему диагностировали открытую черепно-мозговую травму.

В воскресенье, 13 июня, в Кисловодск прибыли специалисты из Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко. В этот же день Курбатова транспортировали в Москву, предварительно введя в искусственную кому.

Сегодня пресс-служба мэрии Кисловодска сообщила журналистам «Блокнота», что Александр Курбатов все еще находится в коме, но врачи наблюдают положительную динамику в его состоянии.

Напомним, после случившегося с градоначальником жители Ставрополья массового начали призывать властей запретить электросамокаты. «Блокнот» пообщался с урбанистом и «самокатчиком» с годовым стажем Дмитрием Шевелевым. Он рассказал, почему электроскутеры лучше велосипедов и что нужно изменить в инфраструктуре края, чтобы избежать трагических инцидентов. 

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КисловодскмэрАлександр Курбатовкомаврачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое