Ставрополь Вторник, 21 сентября
Общество, 12.09.2021 13:45

После публикации «Блокнота» дорогу к поселениям в Минераловодском округе начали ремонтировать

После двух обращений жителей поселков Фруктовый и Нижнебалковский по поводу аварийной дороги «Нижнебалковская — Кавказ — Суворовская», ее начали ремонтировать. Однако ремонтом происходящее сложно назвать. Рабочие на трассе засыпают асфальтной крошкой обочины и некоторые дыры в дорожном полотне. Из-за этого образовываются бугры.

Напомним, 3 сентября, из-за плачевного состояние трассу «Нижнебалковская — Кавказ — Суворовская» было решено закрыть. По ней запретили курсировать общественному транспорту и школьному автобусу.

Все это время поселки Фруктовый и Нижнебалковский были отрезанными от мира. Взрослые не могли ездить за продуктами и лекарствами, а дети посещать школу.

После жалоб местных жителей и двух публикаций «Блокнота» 8 сентября по разбитой дороге разрешили ездить общественному транспорту.

Проблему с передвижением ставропольцев решили, но на время. Вопрос с аварийной трассой, которую межрайонная прокуратура дважды просила отремонтировать главу округа Сергея Перцева, остается открытым.

Снимок экрана 2021-09-03 в 17.09.33.png

В четверг, 9 сентября, жители Нижнебалковского в социальных сетях сообщили о том, что дорогу начали ремонтировать. Однако качество работ вызывает у горожан вопросы.

«Может я что-то не так понимаю, но даже мне, простому обывателю ясно, что ремонт дороги начинается немного иначе. По итогу: обочины дороги отсыпают асфальтной крошкой, не знаю точно, как она называется. Я явно профан в технологии ремонтных работ дорожного покрытия, пойду гуглить», — пишет в Instagram жительница поселка Нижнебалковский Наталья Дмитриева.

Также ремонтировать начали улицы Пролетарская и Школьная в селе Гражданское. Эти дороги также были в перечне аварийных.

Снимок экрана 2021-09-12 в 13.37.40.png

На улицах дорожники залатали несколько ям. Кочки и дыры в полотне, которые действительно нуждались в ремонте, оставили нетронутыми. 

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что жители Минераловодского округа с 2020 года жаловались главе округа Сергею Перцеву на плачевное состояние дороги. Однако в администрации на их просьбы отвечали отказом, мол. денег нет. Власти подсчитали, что ремонт путепровода «Нижнебалковская — Кавказ — Суворовская» обойдется в 25 миллионов рублей. Таких средств у муниципалитета нет.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеМинераловодский округдорогиобращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое