Ставрополь Вторник, 21 сентября
Общество, 06.09.2021 20:45

Пустые обещания: Сергей Перцев так и не открыл сельчанам из Минераловодского округа аварийную дорогу

Глава Минераловодского округа Сергей Перцев так и не сдержал обещание, данное жителям поселков поселков Фруктовый и Нижнебалковский. Чиновник сказал сельчанам, что вернет общественный транспорт на маршрут. Однако маршрутки и автобусы не ездят в села уже четвертый день. 

Напомним, 3 сентября, из-за плачевного состояние трассу «Нижнебалковская — Кавказ — Суворовская» было решено закрыть. По ней больше не курсирует общественный транспорт и школьные автобусы. Два поселка на Ставрополье оказались отрезаны от населенных пунктов со школами, больницами и рядом иных социальных объектов.

Родители 24 детей больше не могут отправлять подростков в школу без труда. Продолжить очное обучение смогут те, у кого есть личный транспорт или желание добираться на попутках. Остальных ждет удаленка. Точнее ждала бы, если бы в населенных пунктах был кабельный интернет.

— Нам в школе сказали либо мы переходим на дистанционную, либо занимаемся по плану «семья», то есть домашнее обучение. Но у нас интернета нет. В прошлом году на дистанционном у нас из-за этого оценки страдали. Потому что мы не могли вовремя загрузить контрольные, — делилась с «Блокнотом» жительница поселка Нижнебалковский Наталья Дмитриева.

Оказавшись отрезанными от всего мира, жители поселков Фруктовый и Нижнебалковский начали бить тревогу в социальных сетях. Они обращаются за помощью к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову и прокурору края Александру Лоренцу.

Под постами возмущенных сельчан отметился и глава Минераловодского округа Сергей Перцев. Он заявил, что берет ситуацию на «личный контроль» и не допустит запрета на проезд важного для местных жителей транспорта.

«Хочу ответить по вопросам, которые прозвучали в посте. Первое: и маршрутные такси, и школьный автобус будут продолжать курсировать по своему маршруту, в том числе в Нижнебалковский и Фруктовый. Этот вопрос я взял на личный контроль. Второе, к такому состоянию дорожного полотна привели работы соседней скважины. Мы сейчас рассматриваем вопрос ремонта автомобильной дороги на условиях софинансирования с собственником этой скважины», — написал глава в соцсетях 3 сентября.

Однако транспорт не ходит по маршруту уже четвертый день. В связи с этим жители решили обратиться к краевым властям вновь.

«Сегодня утром [6 сентября] мы жители поселков Фруктовый и Нижнебалковский в очередной раз убедились, что обещание Сергея Перцева и его личный контроль пустые и ничего не значащие слова. С 3 сентября к нам не ходят маршрутки и школьный автобус. Съездить на работу и отвезти детей в школу стоит 700 рублей в день. При средних доходах семьи менее 30 тысяч рублей в месяц. Владимир Владимирович, когда в нашем округе закончится этот бардак? Почему такие управленцы, как глава нашего округа продолжают работать? Почему никто из представителей местной и краевой власти за эти дни так и не посетил наш и села и не встретился с жителями наших поселков», — задаются вопросом люди.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольеСергей Перцевдорогатрасса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое