Ставрополь Суббота, 13 августа
Общество, 13.07.2021 18:06

После публикации «Блокнота» дорогу к поселку Заречный пообещали отремонтировать через месяц

После публикации жалобы жителей Новоалександровского городского округа на ужасную дорогу к поселку Заречный, местная администрация пообещала привести дорогу в порядок к сентябрю. О своих планах мэрия сообщила журналистам «Блокнота».

Напомним, в редакцию обратились жители поселка Заречный. Местные пожаловались на плохую дорогу, которая соединяет их населенный пункт с райцентром. Восемь километров, которые каждый день преодолевают ставропольцы, чтобы доехать до работы или довезти детей до школы, усыпаны ямами и кочками.

По словам местных, они не раз обращались в администрацию с просьбой отремонтировать проблемный участок. На это власти отвечали им только обещаниями.

Снимок экрана 2021-07-13 в 18.02.59.png

После публикации обращения в мэрии рассказали, что в 2021 году дорогу «Горьковский — Заречный» уже ремонтировали. Правда только 300 метров из всей восьми километровой трассы. На это из бюджета было потрачено 2,718 миллиона рублей. Что касается того самого участка, на который жалуются сельчане, его власти пообещали отремонтировать в следующем месяце.

— В августе-сентябре 2021 года администрацией Новоалександровского городского округа запланированы работы по ямочному ремонту не затронутого участка автомобильной дороги «Горьковский — Заречный», — сообщили в пресс-службе администрации.

Это не первый случай, когда после публикации «Блокнота» власти берутся ремонтировать дорожное полотно. Напомним, житель станицы Суворовская Владимир Новрадов в социальных сетях опубликовал через редакцию обращение к главе края с просьбой обратить внимание на плачевное состояние его родины. На кадрах ставрополец продемонстрировал плохие дороги, недостаточное освещение улиц, ужасную детскую площадку и разрушенный стадион. Так как Владимир Новрадов не был уверен, что его ролик покажут в прямом эфире губернатору, он обратился в «Блокнот».

В процессе «прямой линии» оказалось, что глава края уже видел обращение жителя станицы. По его словам, он был в станице и в курсе проблем с дорогами. Тогда он заявил, что в этом году дорогу уже не отремонтируют.

Тем не менее, спустя два месяца ситуация изменилась. На встрече губернатора Владимирова и главы Предгорного округа Николая Бондаренко выяснилось, что власти подготовили проектно-сметную документацию на 500 миллионов рублей на ремонт дорог в нескольких населенных пунктах, в том числе и в Суворовской. По плану в станице первой приведут в порядок улицу Карла Маркса.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольедорогаадминистрацияямочный ремонт
0
0
s4