Ставрополь Пятница, 14 июня
Политика, 08.06.2024 09:32

После раздевания школьниц на ЕГЭ в Воронеже депутат Госдумы Казакова проверила рамки металлоискателей на Ставрополье

В пятницу, 7 июня, депутат Госдумы от Ставрополья Ольга Казакова сообщила, что проверила работу рамок металлоискателей и процедуру проведения ЕГЭ в регионе. Такой мониторинг народной избранницы связан с произошедшим в Воронеже, где учениц досматривали ненадлежащим образом. 

Напомним, в период проведения единого государственного экзамена школьниц воронежской школы заставили снимать нижнее белье на улице, перед одноклассниками. Ольга Казакова отреагировала на ситуацию, высказавшись о необходимости проверки, и если факт подтвердится, будут приняты меры. 

Видео: Telegram-канал Ольги Казаковой

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету по просвещению разобраться с ситуацией, но и поделился впечатлениями от решения депутата от Ставрополья.

Кто это придумывает? Кто это разрешил? Мы все тоже родители, как отреагируете? Приглашайте уполномоченного по правам человека, если у вас не хватает инструментов влияния. Мы от вас ждем, чтобы комитет по просвещению, особенно в дни проведения экзаменов, мониторил ситуацию в круглосуточном режиме и спрашивал с тех, кто такие перегибы допускает, — высказался Вячеслав Володин.

По словам Ольги Казаковой, «раз есть сигнал, должны быть и проверки». Она рассказала, что с ситуацией разбираются следственный комитет региона, где случился инцидент, прокуратура и Рособрнадзор. 


Фото: Telegram-канал Ольги Казаковой
Фото: Telegram-канал Ольги Казаковой

Лично парламентарий посещала не выбранные учебные заведения своего округа, где ее ждали, а все. Проанализировала, как настроены рамки, обсудила с организаторами, какие действия они предпринимают, если у школьника с собой запрещенные вещи. 

Педагоги заверили, что действуют аккуратно: ребенку в карман не лезут, одежду снять не просят, никто не кричит и к детям не прикасается, — рассказала парламентарий. 

В случае, когда обнаруживают телефон или «шпаргалку», ученика повторно просят выложить, доводя до сведения, что в противном случае результаты аннулируют. 

По словам депутата, учителя действуют по правилам и «без всяких перегибов». 

Екатерина Ляпунова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Слуги народа  
СтавропольСтавропольский крайОльга КазаковапроверкаЕГЭ
0
0