Ставрополь Четверг, 04 марта
Общество, 06.10.2020 19:53

Посты на границе Ставрополья будут контролировать поток приезжих

Для приезжих на Ставрополье с 7 октября начнет действовать карантин. На границе их встретят «коронавирусные» посты. Об этом сообщил краевой оперштаб по борьбе с CoVID-19.

Контрольно-пропускные пункты, как в старые-добрые самоизоляционные времена, вернутся на границы соседних со Ставропольским краем регионов. Это касается в первую очередь Ростовской области и Краснодарского края. С завтрашнего дня на въезде в край будут стоять посты. 

— На них (на постах — прим.ред.) будут дежурить сотрудники ГИБДД, представители муниципальной власти и качества, которые станут выдавать уведомления об обязательной самоизоляции. Посты будут работать до тех пор, пока не нормализуется эпидситуация, — сообщается в оперштабе.

Однако из этого правила есть исключения, самоизоляция не ждет тех, кто въезжает в край по работе или осуществляет межрегиональные перевозки. Командировочных и отдыхающих это также не каснется. 
 
Эта новость является отголоском недавнего постановления губернатора Ставропольского края. Каждого прибывающего на Ставрополье будут информировать о текущей эпидобстановке и введенных ограничениях. По прибытию приезжие должны уйти на обязательную двухнедельную самоизоляцию, а при признаках ОРВИ вызвать врача на дом. На въезде им выдадут специальный талон, в котором гражданин подпишется за то, что ознакомлен с ограничениями в крае и обязуется их соблюдать

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирускарантинсамоизоляцияприезжие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое