Ставрополь Суббота, 16 января
Общество, 06.10.2020 11:25

Фейк или правда? Проводят ли рейды по масочному режиму на Ставрополье

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram рассказал об еще одном фейке, связанным с коронавирусом в крае. Глава региона назвал фейком рейды по масочному режиму и финплан по штрафам. Однако пользователи в комментариях возразили Владимирову, заявив, что это не ложь, а реальность, на которую губернатор закрывает глаза.

Владимир Владимиров опубликовал сообщение, в котором говорится о проверке из Ставрополя. Специальные люди якобы будут ходить по магазинам, салонам и спортзалам, проверять наличие масок на продавцах, антисептиков на входе, а также информации о профилактике коронавируса.

Более того, в сообщении говорится, что на самом деле это план губернатора, чтобы собрать 8 миллионов рублей штрафов с предпринимателей края. Якобы проверки будут ходить пока нужная сумма не соберется. Владимиров заявил, что это лишь очередной образец «ненаучной фантастики», а также, что все вышеизложенное ложь.


Однако пользователи сети в комментариях не поверили губернатору, а рассказали о том, что проверки проходят в их магазинах, а некоторых даже фотографируют исподтишка.

«Ну как же ложь? Если на данный момент проводятся такие проверки в Новопавловске. Чистая правда!» — высказался один из пользователей.

«Кстати правда тайком фотографируют. Знакомая рассказывала. Она работает продавцом в «Космосе». Весь день находится в маске. А тут пока не было людей, решила попить воды. И опрометчиво не опустила маску, а сняла и выпила воду. В итоге, доля секунды, но ее сфотографировали. Выписали штраф и вызвали в суд. Туда она приехала в маске, но там не было ни одного человека в маске», — поделилась историей девушка.

«За гранью здравого смысла – ни на день не закрывать пивняки в разгар пандемии, открывать бары на фоне антирекордов по числу заболевших в сутки. Но старательно подводить к банкротству целую индустрию, хотя в кинотеатре явно безопаснее, чем в кабаке», — возмутился мужчина.

Напомним, что ряд ставропольских СМИ писали о проверках, которые проходили на городском рынке Ставрополя. Рейды проводились сотрудниками Роспотребнадзора, которые не штрафовали, а лишь предупреждали людей, нарушающих масочный режим.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусгубернаторВладимиров
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое