Ставрополь Пятница, 03 февраля
Культура, 31.03.2022 20:29

«Потратил все деньги, которые были»: как молодежь Ставрополя шикует на «Пушкинскую карту»

У ставропольских студентов все большей популярностью пользуется «Пушкинская карта» ― ключ для культурного образования молодежи. Пользуются ли ей ставропольцы и куда можно сходить по карте в краевой столице, расскажет Вика из «Блокнота».

«Пушкинская карта» ― это проект, который существует с сентября 2021 года. Она дает возможность молодежи с 14 лет посещать бесплатно культурные события. На счету каждой лежит по 5 тысяч рублей и лимит обновляется раз в год. На эту карту можно купить билеты в театр, музей, сходить на выставку или концерт.

Опрошенные студенты Ставрополя знают о том, что такое «Пушкинская» карта и какие «плюшки» она дает.

Одна из опрошенных рассказала, что у нее уже есть карта, но она так и не решила куда хочет по ней сходить. Другой ставрополец поделился, что уже успел прогулять все деньги с «Пушкинской карты» и побывал везде, где только мог. 

― Потратил все деньги, которые были. Полезная штука, потому что можно культурно просвещаться за счет государства, ― радуется горожанин. 

Другой ставропольчанин помощью карты смог сходить на театральное представление. Еще один опрошенный поделился мнением, чем может быть полезен проект.

― Да, это нужно, так как будет продвигать русскую культуру в молодежных кругах, ― считает прохожий.

Вика из «Блокнота» провела эксперимент. Оказалось, что попасть на спектакль в Ставропольский театр драмы с «Пушкинской картой» очень просто.

Виртуальная карта хранится в телефоне. Чтобы ее оформить, нужно перейти на сайт Госуслуг и выполнить простую инструкцию.


Мариям Сартова






ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольВикаПушкинская картакультура
0
0
s4