Ставрополь Понедельник, 22 июля
Политика, 14.06.2024 08:36

Появился третий кандидат на пост губернатора Ставрополья в 2024 году

Кандидатом на должность главы Ставрополья от партии «Новые люди» выдвинут президент Торгово-промышленной палаты края Борис Оболенец. Об этом сообщил общественный деятель Стас Киреев.

Напомним, региональный избирком опубликовал информацию, что выборы губернатора Ставрополья в 2024 году пройдут 6, 7 и 8 сентября.

На третий срок выдвигается Владимир Владимиров. Также появилась информация, что на пост губернатора Ставрополья претендует Александр Кузьмин. Его кандидатуру рекомендовало бюро президиума центрального совета партии «Справедливая Россия — Патриоты за правду». 

Кандидат от партии «Новые люди» Борис Оболенец родился 4 августа 1951 года. Закончил Днепропетровский химико-технологический институт, где получил специальность инженера-электромеханика по автоматизации.

В 1984 году переехал в Ставрополь. В краевой столице он получил должность начальника научно-производственного комплекса завода «Аналог». В 1992 году был назначен арбитражным управляющим, финансовым и генеральным директором предприятия.

Был избран председателем исполнительного комитета политической партии «Союз правых сил» в 2001 году. 

В 2004 избран депутатом Ставропольской городской думы, став заместителем председателя ее контрольной комиссии.

В 2007 году стал депутатом Государственной думы Ставропольского края. Возглавил комитет по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности.

С 2013 года является президентом Торгово-промышленной палаты региона. 

Альбина Чернова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Вести выборных слонов   
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальновыбору губернатора Ставрополья в 2024 году
1
0