Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 11.06.2024 19:30

На проблемы с водоснабжением пожаловались жители села на Ставрополье

Жители села Бородыновка Ставропольского края рассказали, что уже не первый год у них наблюдаются перебои с водой. Если раньше такое наблюдалось только в летнее время, то в этом году проблемы с водоснабжением были и зимой.

С наступлением лета и высоких температур в некоторых населенных пунктах появляются проблемы с подачей воды. Ранее с такой ситуацией столкнулись жители Шпаковского округа. Они массово выкладывали в интернет ролики, на которых видно, что вода из крана или вообще не идет, или есть только тонкая струйка. 

Позже с похожей проблемой столкнулись жители Минераловодского округа. Они составили петицию, которую подписало уже почти 1500 человек.


Фото: скриншот с сайта change.org

Теперь о проблеме водоснабжения рассказали жители поселка Бородыновка. По словам людей, они и раньше сталкивались с отсутствием воды. Но если раньше такая проблема была только летом, то в этом году проблемы возникали и зимой. 

Мы сидим без воды. Она может пойти, только когда идет сильный дождь. И то не всегда, — негодует жительница села.

Как объяснили люди, происходит все из-за того, что к водопроводу подключили завод и мойки. Поэтому воду получает только часть улиц, до остальных домов она просто не доходит. 

В летнюю жару тоже приходится непросто. 

—  На улице температура около +40, а нам нечем детей поить. Был пожар, приехали пожарные, негде было воды набрать, — жалуется женщина.

Жители надеются, что власти услышат их крик о помощи и отреагируют на происходящее.

Видео: социальные сети

Ранее редакция «Блокнота» обратилась к «Ставрополькрайводоканал» за разъяснением ситуации.

Согласно информации ресурсников, подача воды в Минеральные воды и населенные пункты округа осуществляется круглосуточно. Перебои в водоснабжении происходят только при выполнении аварийно-восстановительных работ.

Источником водоснабжения в Минеральных Водах являются Кубанский районный водопровод и Малкинская система подача воды. В зимний период времени от Кубанского районного водопровода подается 18 тысяч кубических метров в сутки. В настоящее время подается 20,5 тысячи кубических метров в сутки. От Малкинской системы в зимний период времени подается —24 тысячи кубических метра в сутки. В настоящее время подается 27 тысяч кубических метров в сутки. Системы водоснабжения работают на пределе производственной мощности. Увеличение общее 5,5 тысячи кубических метров в сутки+ 13,1%, — отметили на предприятии.

По словам специалистов, в условиях аномальной жары, при большом разборе воды, в связи с интенсивным поливом приусадебных участков и огородов, а также, заполнением различных емкостей и бассейнов, создается дефицит ресурса. Работниками крайводоканала постоянно проводятся обследования подающих и разводящих сетей водоснабжения. 

А во время подачи ресурса с пониженным давлением или отсутствием воды, потребителям осуществляется подвоз воды автоцистернами предприятия, по заявке в диспетчерскую службу производственно-технического подразделения Минераловодское. В настоящее время подвоз питьевой воды осуществляется автоцистернами предприятия, — объяснили в Ставрополькрайводоканале.

Алина Кулакова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноМинераловодский округводоканал
0
1