Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 15.08.2016 18:15

Правозащитник собирает деньги на помощь сиротам, чьи родители погибли после ДТП с депутатом Ставрополья

Правозащитник собирает деньги на помощь сиротам, чьи родители погибли после ДТП с депутатом Ставрополья

О сборе средств Владимир Полубояренко сообщил на своей страничке в социальной сети.

История очень давняя. Произошла она еще в 2005 году. Тогда депутат Госдумы по Железноводскому избирательному округу Виктор Лозовой под Новый год выехал на своем автомобиле «Форд» на полосу встречного движения на трассе Черкесск-Домбай и столкнулся с ВАЗ-2107, в котором находились Расул и Ляля Семеновы, погибшие на месте.

Сиротами после страшного ДТП остались трое детей, мальчик и две девочки.

После ДТП между родственниками детей и депутатом было заключено мировое соглашение, согласно которому он должен был помогать детям материально. Но обещаний до конца не выполнил.

- Еще в мае этого года я довел до Виктора Ивановича, что дядя сирот обратился ко мне с письмом, в котором просит пристыдить депутата краевого парламента и порекомендовать выполнить данные им обязательства по материальной поддержке детишек и оплате их образования., - рассказал на странице в соцсети Владимир Полубояренко. - Лозовой мне позвонил и клятвенно заверил, что снимет все вопросы и попросил не придавать огласке его недостойное поведение по отношению к сиротам. В связи с тем, что лидер КПРФ, кандидат в ГД РФ, ссылаясь на отсутствие денег, уклоняется от выполнения условий мирового соглашения, позволивших ему не сесть в тюрьму, я намерен организовать сбор средств с помощью христианских волонтеров на 68 одномандатном Георгиевском избирательном округе.

После скандальной публикации на странице правозащитника оживились и комментаторы, которые вспомнили, как во времена Лозового в должности мэра Железноводска, были уничтожены фонтаны и убиты дороги. А Полубояренко прокомментировал и этот факт.

- По Железноводску тема отдельная! Его чудом "отбили" адвокаты! Да он еще, по их словам, до сих пор не отдал долг за услуги 10 тыс. американских рублей...

Должен ли Лозовой адвокатам, «Блокноту Ставрополь» узнать не удалось. Но то, что все собранные пожертвования будут переданы сиротам, правозащитник пообещал с уверенностью. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы-2016 Ставропольский край  
Виктор ЛозовойВладимир ПолубояренкоправозащитникГосдумаКПРФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое