Ставрополь Суббота, 12 июня
Общество, 12.05.2021 11:44

Председатель думы Ипатовского округа отделался условным сроком за мошенничество

В Ипатовском городском суде вынесли приговор бывшему председателю местной думы Ивану Литвинову. За мошенничество главу парламента лишили свободы условно на 4 года.

Напомним, главу ипатовской думы Ивана Литвинова задержали в 2020 году по подозрению в получении крупной взятки. За 1,2 миллиона рублей он, по версии следствия, обещал местному предпринимателю избежать проверки по заявлению компании «Россети Северный Кавказ» о возможном хищении электроэнергии. 

Бизнесмен согласился, а после обратился в районное УФСБ. Во время передачи денег Ивана Литвинова задержали с поличным. В сентябре 2020 года следственный комитет возбудил уголовное дело за мошенничество в особо крупных размерах. 

Вчера, 11 мая, Литвинова признали виновным и приговорили к четырем годам лишения свободы условно, три из которых Литвинов проведет в рамках испытательного срока. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что председателю Ипатовской гордумы грозил срок до 10 лет, а сам Литвинов на момент расследования находился в больнице, потому что у него случился инсульт. 

Виктор Швыдченко



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольский краймошенничествопредседатель думыуголовное делосудсрокЛитвинов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое