Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 21.06.2024 20:03

Представилась помощником директора: ставропольчанка похитила кабели на 2,5 миллиона во Владимирской области

Ставропольчанка представилась помощником директора московской фирмы и убедила представителя предприятия в Кольчугино передать ей кабели и провода на 2,5 миллиона рублей. Как рассказали 21 июня в пресс-службе прокуратуры Владимирской области, платить злоумышленница не собиралась.

Надзорники сообщили, что женщина действовала в 2019 году. Она убедила потерпевшего заключить договор, предусматривающий оплату с отсрочкой на 60 дней. Руководитель московской фирмы о планах фигурантки не знал и согласился.

Ранее судимая ставропольчанка отгрузила по товарным накладным готовые изделия и распорядилась ими по своему усмотрению: заказчик в итоге ничего не получил. Ущерб поставщику оценили в 2,5 миллиона рублей.

Женщина стала фигуранткой уголовного дела за мошенничество в особо крупном размере. В ситуации разбирался Кольчугинский городской суд. Служители Фемиды согласились с позицией прокурора и назначили виновной полтора года колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей. При этом иск о возмещении ущерба будет рассмотрен в гражданском порядке.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее редакция рассказывала о плачевном состоянии Вечного огня в Минеральных Водах. Пользователи соцсетелй показали кадры, на которых видна сколотая плитка.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальномошенничествопрокуратура
0
0