Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Общество, 13.01.2016 17:20

Прекращено следствие осужденного за насилие экс-депутата Дубровского по нескольким эпизодам

Продолжается расследование преступлений в отношении несовершеннолетних девушек.

Подозрения о развращении мальчиков с осужденного экс-депутата Думы Ставропольского края Антона Дубровского сняты.

- Уголовное преследование по эпизодам в отношении пяти мальчиков прекращено, а в отношении несовершеннолетних девушек находится на стадии завершения, - сообщила агентству Интерфакс-Юг старший помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

В социальной сети было размещено подписанное Дубровским письмо, в котором он упомянул о прекращении преследования по эпизодам в отношении пяти мальчиков в возрасте от 8 до 12 лет.

Депутат Думы был взят под стражу в сентябре 2013 года. По данным следствия, в августе 2013 года депутат, представившись в соцсетях модельным агентом, заманил 17-летнюю девушку в съемную квартиру, где сделал ее обнаженные снимки, а потом стал принуждать к действиям сексуального характера и к оказанию платных сексуальных услуг мужчинам, шантажируя размещением этих фото в Интернете. 

В мае 2014 года в отношении А.Дубровского было возбуждено дело о вовлечении 20-летней девушки через соцсети в занятие проституцией 20-летней девушки, а в январе 2015 года он стал подозреваемым по делу о действиях сексуального характера в отношении пяти мальчиков, не достигших возраста 12 лет.

В конце мая 2015 года суд приговорил А.Дубровского к лишению свободы на срок 8,3 года колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на два года по делу о сексуальном насилии. Позднее суд на 2 месяца сократил срок заключения.

В конце октября 2015 года осужденный был лишен мандата и полномочий краевой Думой

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайДепутат Дубровский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое