Ставрополь Суббота, 26 ноября
Общество, 29.07.2022 17:49

«Преступник на свободе и ничего не боится»: аноним с кислотой терроризирует двух сестер в Ставрополе

Вы когда-нибудь выходили с работы и обнаруживали свое авто облитым кислотой? А для сестер Колган из Ставрополя такая ситуация стала страшной реальностью. Уже несколько месяцев Ольга получает угрозы расправой от анонима, а 28 июля он недвусмысленно намекнул — семья девушки тоже в опасности.

Свою историю Ольга впервые рассказала «Блокноту» в апреле. Еще в августе 2021 года она нашла в почтовом ящике записку с угрозами.


«Решила (доказать свою правоту) в суде? Тебе (конец), дрянь! Я сожгу тебе лицо, машину! И никто тебе не поможет. Ты говно, а не мать! Тебе не нужен ребенок, он тебя не любит, ты всегда думала и занималась только собой», — указали в сообщении.

Словами дело не ограничилось. В ноябре злоумышленник облил кислотой машину девушки.


А в январе перекрашенное авто атаковали снова.

С тех пор, делится Ольга, она так и ездит на машине с облупленной краской. Не видит смысла перекрашивать — ведь недоброжелатель преследует ее до сих пор, режет покрышки автомобиля и держит девушку в ужасе.

А в четверг, 28 июля, внимание анонима переключилось на сестру-близнеца Ольги Колган, Наталью.


— Это было сделано возле нашей работы, где мы обе работаем, в промежутке времени с 15 до 18 часов. Средь бела дня! Моя сестра вышла с работы, подошла к машине и обнаружила вздутую краску на кузове своей машины, — рассказала корреспонденту Ольга.

Уже почти год девушка живет в страхе. А что же полиция?

Много месяцев Колган получала от правоохранителей отписки и отказы в возбуждении уголовного дела. Ставропольчанка догадывается, кто именно отравляет ей жизнь. Подозреваемых вызывали на допрос, но отпустили, когда те стали отрицать свою причастность к преступлению.

Лишь после обращения девушки в редакцию «Блокнота» и публикации ее истории в УМВД по городу Ставрополю сообщили, что возбуждено два уголовных дела по фактам порчи имущества. Жизнь Ольги, впрочем, спокойнее не стала.

— Преступник преследует меня и мою сестру, выслеживает расположение камер, подгадывает момент и совершает преступление! И абсолютно уверен в своей безнаказанности! Мы с сестрой очень боимся за свои здоровье и жизнь! Потому что облить лицо кислотой секундное дело! Правоохранительные органы до сих пор не установили преступника, которые трижды причинял вред моему автомобилю! Абсолютное бездействие! Преступник на свободе и ничего не боится! — возмущена Колган.

В полиции Ставрополя на запрос информации по нападению на машину сестры Ольги ответили следующее:

«Данный факт зарегистрирован в отделе полиции № 2 Управления МВД России по городу Ставрополю. Сотрудниками полиции проводятся необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего».


Ставропольчанка ищет свидетелей нападения на авто ее сестры 28 июля в промежутке с 15 по 18 часов на парковке по улице Репина, 143. Информацию о злоумышленнике, фото или записи с видеорегистраторов можно направить в редакцию «Блокнота» в Telegram или WhatsApp по номеру +7 928 630-77-74.


Залина Татарова

призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
обращение в редакциюоблил кислотоймашинаавтополицияугрозыаноним угрожает
0
0
s4