Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 05.12.2022 09:35

Пробки в 8 баллов и толпы на остановках: типичное утро в Ставрополе выбесило горожан

Раньше для Ставрополя привычной картиной были вечерние пробки, когда толпы горожан торопятся домой после учебы или работы. Однако теперь суровой реальностью стали и дневные. Добавьте к этому невозможность уехать на общественном транспорте и поймете, почему сотни ставропольцев требуют изменений от местного министерства дорожного хозяйства. 

Согласно данным сервиса Яндекс.Карты тяжелее всего ситуация обстоит на дорогах Юго-Западного района краевой столицы, въезде в Ставрополь со стороны проспекта Кулакова и на некоторых центральных улицах. 


Источник: Яндекс.Карты

Не радуют ни погода, ни общественный транспорт. По словам местных жителей, автобусы и маршрутки проезжают мимо остановок забитыми людьми. 

«Уже который день продолжается это безобразие! Куда писать? К кому обращаться? Я уже прошла 2 остановки от Сапожка до 17 школы, но все равно не могу уехать на общественном транспорте! Все маршрутки проходят мимо полные! Людей — тьма, а транспорта не хватает!» — написала ставропольчанка в одной из групп города. 

Причиной в комментариях видят транспортную реформу. Напомним, в 2021 году общественный транспорт Ставрополя перешел из-под контроля городской мэрии к краевому министерству дорожного хозяйства и транспорта. Последнее решило реформировать и усовершенствовать систему перевозок в столице региона, но на пути столкнулось с претензиями «старых» перевозчиков, жителей Ставрополя и прокуратуры.

Екатерина Звененко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4