Ставрополь Понедельник, 30 января
Спорт, 04.12.2022 18:30

«Ставропольчанку» посреди сезона пополнили две баскетболистки

Приятное сообщение прилетело из расположения женской баскетбольной команды «Ставропольчанка-СКФУ». Накануне выезда на Урал на матч с «УГМК-Юниор» команду пополнили два новичка.

Вернее, одного из новобранцев назвать таковым крайне сложно — Ксения Андреева провела в составе «фурий» (как в баскетбольном мире называют представительниц «Ставропольчанки») два предыдущих сезона. Причем 30-летний универсал (она может успешно сыграть как на позиции центрового, так и на месте тяжелого форварда) сразу же стала «железобетонным» игроком основного состава, а по итогам чемпионата страны 2021/2022 годов была включена в восьмерку лучших «дальнобойщиков» (в активе Андреевой — 55 попаданий в кольцо из-за шестиметровой дуги).

В нынешнее межсезонье Ксения перебралась в другой южный коллектив — новочеркассский «Платов», за который успела провести в национальном первенстве в женской суперлиге десять поединков. В копилке Андреевой оказалось 54 очка, 45 подборов, 23 передачи и 11 перехватов. Однако дела у команды из Ростовской области в нынешнем сезоне не заладились — «Платов» пока не отпраздновал ни одной виктории и прочно обосновался в подвале турнирного реестра.

Ксения Андреева

Рядом, кстати, расположилась «Ставропольчанка», которая дебютные триумфы добыла как раз-таки в двойном противостоянии с новочеркасским клубом. Причем в первой встрече Ксения участие приняла (сделав два перехвата, набрав три очка и совершив четыре перехвата). На следующий день — на вторую часть южного дерби, Андреева на площадку уже не вышла. А еще через несколько дней было объявлено о камбэке игрока.

Возвращаться в предыдущие коллективы для героини нашего рассказа — история не новая. За свой игровой путь Ксения поменяла немало клубов: начинала профессиональную карьеру в 2006 году в дубле оренбургской «Надежды», затем перебралась во второй состав самарского коллектива ВБМ СГАУ, но вскоре вернулась в Оренбург. Также в списке клубов Ксении — «Ростов-Дон», «Сургут», ростовский «Пересвет-ЮФУ», сыктывкарская «Ника» (в которую Андреева также возвращалась), новосибирское «Динамо», «Самара» и «Казаночка».

Вторым «джокером» «Ставропольчанки» стала легкий форвард Кристина Гончарук, переехавшая на Северный Кавказ из Иваново. По инсайдерским данным, Кристиной тренерский штаб южного женсовета интересовался еще летом, однако она предпочла вариант с «Энергией». Правда, в нынешнем сезоне 21-летняя баскетболистка приняла участие всего в пяти поединках команды из города невест (набрав в целом семь очков) — и решила уехать за игровой практикой в краевой центр.

С мячом - Ксения Андреева

По нашей информации, оба новичка уже отправились в составе «Ставропольчанки» на гастроли в Верхнюю Пышму, где в понедельник, пятого ноября, состоится поединок с «УГМК-Юниор».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Ставропольчанка»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайбаскетболСтавропольчанка-СКФУ
0
0
s4