Ставрополь Понедельник, 30 января
Спорт, 05.12.2022 10:30

Ставропольские футболисты сыграли со звездами Кубка России

Российский футбольный союз путем жеребьевки определил участников 1/4 финала национального Кубка. А перед торжественной церемонией розыгрыша состоялся шоу-матч звезд турнира, в котором приняли участие и два представителя невинномысского клуба «СтавропольАгроСоюз».

Напомним, что любительский коллектив из города химиков и энергетиков стал главной сенсацией нынешнего розыгрыша второго по значимости отечественного турнира. В порядке живой очереди «аграрии» освободили от кубковых обязанностей представителей трех профессиональных команд, выступающих в первой группе второй лиги: «Ессентуков», махачкалинского «Легиона» и «Спартака» из Нальчика. И лишь в четвертом раунде «Пути регионов» (как называются кубковые состязания для представителей не элитного дивизиона) ставропольская дружина была остановлена делегатом первой лиги — нижнекамским «Нефтехимиком».

Футбольная невинномысская сказка на этом не закончилась — защитник Дзамболат Тигиев и нападающий Кантемир Нахушев получили от Российского футбольного союза приглашение принять участие в декабрьском шоу-матче звезд Кубка России в составе сборной «Пути регионов», которая встретилась с командой «Пути премьер-лиги».

В коллектив «Пути регионов» вошли также Артем Ковешников («Торпедо», Владимир), Александр Маменко, Алексей Гасилин (оба — «Амкал»), Никита Бабич («Темп», Барнаул), Рустам Вазитдинов («Текстильщик», Иваново), Дмитрий Великородный, Павел Кудряшов (оба — «Звезда», Санкт-Петербург), Владимир Марухин («Акрон», Тольятти), Андрей Никитин («Уфа»), Артем Поликарпов («Сахалинец», Южно-Сахалинск), Даниил Лопатин («Динамо», Брянск) и Даниил Наговицин («Зенит», Ижевск).

Фото: РФС

Представители нижних отечественных лиг померились силами с такими российскими звездами, как Ризван Ташаев, Владислав Карапузов, Лечи Садулаев (все — «Ахмат», Грозный), Даниил Худяков, Иван Игнатьев (оба — «Локомотив», Москва), Егор Сорокин («Краснодар»), Александр Коваленко, Сергей Пиняев (оба — «Крылья Советов»), Алексей Миронов («Ростов»), Равиль Нетфуллин («Торпедо», Москва), Квинси Промес, Павел Мелешин (оба — «Спартак»), Алексей Сутормин («Зенит», Санкт-Петербург), Матвей Ивахнов («Факел», Воронеж), Алексей Каштанов («Урал», Екатеринбург), Тимур Сулейманов («Пари НН», Нижний Новгород).

Причем поединок прошел не на большом поле в традиционном формате 11 на 11, команды сыграли в так называемый «дыр-дыр» — пять на пять и с маленькими воротами. Победили в итоге «старшие товарищи» из команды «Пути РПЛ» — 5:4. Кроме того, участники прошли несколько испытаний в виде челленджей: по силе и точности ударов, ловкости приема мяча после выстрела им из пушки.

Что касается результатов жеребьевки, то для ставропольских любителей футбола они весьма интересны, поскольку поход за почетным трофеем продолжают несколько воспитанников краевого спорта. В верхней сетке «Пути РПЛ» самарские «Крылья Советов», за которые выступает опорный полузащитник из села Сотниковское Денис Якуба, померятся силами с московским «Динамо». «Ростов», лучшим бомбардиром которого является ставропольский голеадор Дмитрий Полоз, сразится с «Уралом» из Екатеринбурга, «Краснодар», ворота которого защищает уроженец Града креста Матвей Сафонов, сыграет с ЦСКА. Еще в одной паре за выход в полуфинал поспорят «Локомотив» и «Спартак».

Фото: РФС

В нижней сетке «Пути регионов» столичное «Торпедо» Илья Кутепова проэкзаменует тольяттинский «Акрон». Остальные пары выглядят так: «Уфа» — «Ахмат», «Волга» (Ульяновск) — «Зенит» (Санкт-Петербург), «Звезда» (Санкт-Петербург) — «Пари НН» (Нижний Новгород). В верхней сетке в 1/4 финала команды, занявшие первые места в групповом раунде, играют с обладателями вторых мест. При этом соперники, выступавшие в одной группе, не могли попасть друг на друга. Матчи состоятся c 21 по 23 февраля и с 28 февраля по второе марта. Проигравшие команды в следующем раунде перейдут в нижнюю сетку плей-офф. В нижней сетке играют третьи команды группового раунда Пути РПЛ и победители шестого раунда Пути регионов. Поединки здесь состоятся 25–27 февраля.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: РФС

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутбол
0
0
s4