Ставрополь Понедельник, 30 января
Спорт, 02.12.2022 11:51

Возвращение ставропольского футболиста не помогло московскому «Торпедо» победить в кубковом матче

Матчами шестого тура группового раунда национального Кубка завершилась осенняя часть футбольного сезона в России. Поучаствовали в заключительных встречах года и ставропольские делегаты, защищающие цвета клубов премьер-лиги.

По традиции, в поединках второго по значимости отечественного турнира играют смешанные составы — многим лидерам тренерский штаб дает возможность отдохнуть. Вот и в противостоянии «Краснодара» и «Химок» даже в запасе не оказалось ставропольского вратаря «быков» (как в футбольном мире зовут представителей кубанского коллектива) и сборной России Матвея Сафонова. А вот в составе гостей на поле появился экс-форвард пятигорского «Машука-КМВ» Джамбулат Дулаев. В самой концовке — на 87-й минуте, он поменял Данилу Казанцева, но отличиться за несколько отведенных ему игровых минут не успел. Южане разгромили гастролеров из Подмосковья со счетом 4:1. В итоге «Краснодар» занял в группе «А» первое место и пробился в плей-офф, а «Химки», финишировавшие последними, выбыли из гонки за почетный трофей.

Джамбулат Дулаев

Аналогичная незавидная участь выпала и на долю «Факела», который замкнул квартет участников в группе «В». В заключительном поединке группового раунда воронежцы в Самаре уступили «Крыльям Советов» — 0:1. В заявке хозяев не оказалось ставропольского опорного полузащитника Дениса Якубы, а у гостей на скамейке запасных остался ставропольский вратарь Алексей Городовой. Его одноклубник, экс-форвард ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ» Георгий Гонгадзе вышел на замену на 79-й минуте. «Крылышки», в свою очередь, стали в группе вторыми и продолжат кубковый путь.

Второе место, но в группе «С», заслужил «Ростов», который напоследок дома разгромил грозненский «Ахмат» — 3:0. Как ни странно, но в этом голевом пиршестве не поучаствовал лучший форвард дончан Дмитрий Полоз, хоть и провел на поле 73 минуты. Хотя момент для взятия ворот у ставропольского голеадора был — на 13-й минуте он мог открыть счет, однако капитан чеченского коллектива Ризван Уциев заблокировал удар. Зато под занавес первого тайма уроженец Града креста стал одним из ассистентов в эпизоде, когда Николай Комличенко удвоил преимущество гостей.

Илья Кутепов

Знаменательное событие случилось в московском рандеву с участием «Торпедо» и екатеринбургского «Урала» — на 72-й минуте на поле вышел Илья Кутепов, который вернулся в большую игру после травмы. Из-за повреждения приводящей мышцы бедра ставропольский футболист пропустил полтора месяца — первый матч после больничного опытный центральный защитник сыграл 24 ноября, в пятом туре «Пути РПЛ», но тогда ему дали всего несколько минут в концовке встречи. Что касается результата, то автозаводцы уступили 1:2, заняли в группе «D» третью позицию — и продолжат выступления в «Кубке регионов». А вот в чемпионате страны у черно-белых дела обстоят не так хорошо — на зимний перерыв команда отправилась, занимая последнее место в турнирном реестре.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Торпедо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболИлья КутеповДмитрий ПолозДенис ЯкубаМатвей Сафонов
0
0
s4