Ставрополь Понедельник, 30 января
Спорт, 03.12.2022 11:30

Ставропольские тхэквондисты озолотились на узбекских коврах

Весьма насыщенными выдались последние деньки для ставропольских тхэквондистов. Они привезли домой награды не только с крупных внутренних, но и международных соревнований.

В Ташкенте отгремели баталии международного турнира по тхэквондо по версии МФТ «Кубок Азии». За награды этих престижных состязаний собрались поспорить более 1100 спортсменов, в том числе были допущены (что по нынешним временам нонсенс) и делегаты сборной России. Честь национального флага в составе нашей национальной дружины на узбекских коврах защищали три воспитанника детско-юношеской спортивной школы единоборств Ставрополя и городского спортивного клуба «Чонджи». И все они поднялись на пьедестал почёта.

Александр Винников и Николай Сердюков заслужили награды высшей пробы за успехи в своих категориях в дисциплине «спарринг». А Илья Токарев в этом же виде программы замкнул тройку призёров. Также ставропольские бойцы стали победителями в командных соревнованиях. Отметим, что к турниру ребят подготовил тренер Гарик Хачатурян.

Фото: минспорт СК

Тем временем более двухсот юных атлетов — в возрасте от пяти до 14 лет, оспаривали в Невинномысске награды «Кубка дружбы» по тхэквондо МФТ. Сразу несколько фаворитов стали обладателями медалей во всех четырех видах программы. Трое из них оказались из города химиков и энергетиков. Анна Дериглазова выиграла соревнования в спарринге, силе удара и спецтехнике, а также взяла серебро за успехи в дисциплине «туль». Аналогичный результат показал Ростислав Ильченко (три награды высшей пробы и второе место в спарринге). Александра Алексеенко оказалась вне конкуренции в силе удала и дополнила коллекцию тремя бронзовыми трофеями.

Максим Левыкин из Ставрополя стал полным кавалером состязаний: победил в турнире по силе удара, завоевал серебро в туле и спецтехнике и замкнул тройку лучших в спарринге. Его земляк Богдан Абрамов выиграл спарринг, поднялся на вторую ступень пьедестала почета в туле и на третью — в спецтехнике и силе удара. И еще один представитель краевого центра — Эмиль Худайбердиев победил в спарринге и собрал комплект из трех серебряных призов.

Фото: минспорт СК

А в самом Ставрополе прошли краевые соревнования по тхэквондо МФТ, собравшие более 300 спортсменов из Новоалександровска, Георгиевска, Пятигорска, Минеральных Вод, Новопавловска, Ессентуков, Невинномысска, Михайловска и, конечно, Града креста.

Именно сборная хозяев (в которую вошли представители городской Федерации тхэквондо МФТ, спортивного клуба «Чонджи» и воспитанники городской спортшколы единоборств) отпраздновала успех по итогам общекомандного зачета. На втором месте оказались гости из Георгиевска, бронза уехала в Новопавловск.

Теперь ведущие тхэквондисты края готовятся к столичным гастролям — с 10 по 12 декабря в Белокаменной состоятся всероссийские соревнования «Московский вызов».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайтхэквондо
0
0
s4