Ставрополь Пятница, 03 февраля
Общество, 15.01.2023 15:07

«Продолжают получать бесплатное школьное питание»: глава Труновского округа о скандале с многодетными семьями

Точку в скандале с бесплатным поставила глава Труновского округа Нина Аникеева. Она заявила, что детей из многодетных, малоимущих семей, а также детей мобилизованных кормят за счет бюджета.

Напомним, все началось с возмущений ставропольцев, которые заявили, что детей из многодетных и малоимущих семей исключили из числа льготников, питающихся в школах. С 1 января школы пересчитали им питание. Вместо них среди льготников появились дети участников СВО.

В связи с этим возмутилась депутат Государственной думы Нина Останина. Чиновница заявила, что из-за такого решения в школах произойдет разлад, детей будут делить на «нуждающихся» и не очень.

Со слов народной избранницы, край находится в профиците, а значит может оплатить детское питание. Нина Останина направила главе региона официальный депутатский запрос. 

На ситуацию также отреагировала глава Труновского округа Нина Аникеева, заявив, что все три группы семей получают бесплатное питание.

— Питание детей из многодетных семей, а также из малообеспеченных семей финансируется из бюджета нашего муниципалитета. За счет средств краевого бюджета обеспечивается питание детей мобилизованных жителей округа, — объяснила Аникеева.

Власти, с ее слов, учли все жалобы от родителей по поводу качества питания, проанализировали меню и, с учетом норм Роспотребнадзора, изменили его. Несмотря на то, что стоимость обедов и завтраков выросла, чтобы не поднимать стоимость питания в школах, округ взял эту разницу на себя. Поэтому сейчас размер оплаты составляет в среднем 65 и 70 рублей.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольепитаниешколыеда
1
0
s4