Ставрополь Суббота, 23 января
Общество, 07.11.2020 16:18

Проект радиоактивного Кавминводского велотерренкура обсудят в Железноводске

«Идея-фикс» по возведению скандального Кавминводского велотерренкура продолжает пиариться ставропольскими чиновниками. Мэр Железноводска Евгений Моисеев приглашает желающих посетить общественные слушания по вопросу строительства данного туристического маршрута.

Призыв присоединиться к обсуждению Евгений Моисеев разместил на своей странице в Instagram.


«Приглашаю жителей нашего большого городского округа город-курорт Железноводск 10 ноября в 15 часов в администрацию города-курорта на обсуждение проекта Кавминводского велотерренкура!» — обратился Моисеев к железноводчанам. — «Мы не можем не воспользоваться историческим шансом стать городом с лучшей курортной современной инфраструктурой!»

Запланированный ставропольскими властями «Кавминводский велотерренкур» окружен множеством скандалов. В первую очередь строительство туристического маршрута, связывающего вместе несколько городов КМВ, может быть губительным для экологии. К такому выводу пришла и природоохранная прокуратура Ставропольского края, и Совет по правам человека.

Между тем, ставропольские власти ведут себя так, словно строительство велотерренкура — вопрос решенный. О том, какой будет спортивная тропа мэр Железноводска неоднократно рассказывал высокопоставленным гостям курорта: и экс-министру здравоохранения России Веронике Скворцовой, и министру экономического развития РФ Максиму Решетникову.

Да и к местным жителям Евгений Моисеев обращается, ничуть не сомневаясь в том, что велотерренкур в Железноводске все же появится. В конце октября на своей странице в Instagram он разместил видеоролик, показывающий как человек в костюме Деда Мороза объезжает на велосипеде территорию будущего «Кавминводского велотерренкура». В День народного единства мэр и вовсе решил устроить велопробег все по тому же маршруту. И сделано это несмотря на то, что официально массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены.

Эпидобстановка на Ставрополье продолжает оставаться сложной. Тем не менее, Евгений Моисеев вновь пиарит скандальный велотерренкур, создавая массовое скопление людей.

Промотирование терренкура происходит и через скандалы. В распоряжении редакции «Блокнота» оказалась видеозапись, сделанная во время рабочего совещания губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с зампредом регионального правительства Романом Петрашовым. Глава Ставрополья жестко отчитал помощника, требуя у него экологическую экспертизу по Пятигорску.


Источник сообщил корреспонденту «Блокнота», что причиной конфликта стал пресловутый Кавминводский велотерренкур.

Может быть, именно из-за отсутствия экологической экспертизы власти Ставрополья игнорируют тот факт, что маршрут туристической тропы проходит по самым радиоактивным зонам КМВ? О том, что велотерренкур может оказаться «маленьким Чернобылем» редакции рассказал юрист и общественный деятель Георгий Легкобитов.

Судя по всему, здоровье населения отнюдь не входит в приоритеты властей, регулярно устраивающих массовые мероприятия в поддержку радиоактивного терренкура.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Ставропольский крайКМВЖелезноводсквелотерренкурЕвгений Моисеевобщественные слушания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое