Ставрополь Среда, 25 ноября
Экономика, 07.11.2020 15:46

Многодетным ставропольским семьям помогут с ипотекой

Помощь государства несоизмеримо важна для многодетных семей. Особенно если у семейства с детьми есть ипотечное жилье. Для этих целей председатель правительства России Михаил Мишустин распорядился отправить дополнительно 5,5 миллиардов рублей в бюджет Ставропольского края.

О запланированном поступлении бюджетных средств рассказали в краевом управлении по информполитике. Ранее на помощь в погашении ипотеки многодетных с помощью государства было выделено 35 млрд рублей. На данную субсидию подают заявки в среднем 150 многодетных семей Ставрополья. 

Программа ипотеки с господдержкой в 450 тысяч рублей — это ее максимальный размер — продлена Правительством до 1 июля 2021 года.

Помимо этой помощи, ипотеку можно погашать из средств материнского капитала. Таким вариантом воспользовались 5160 ставропольских семей и закрыли капиталом кредиты за жильё.

При этом ставропольцы берут ипотеку редко. Аналитический центр «РИА Новости» составил рейтинг развития ипотечного кредитования по регионам России. Ставропольский край 74 строчку. В среднем в течение года выдавали по 13 ипотечных кредитов на 1000 человек. 

Мария Соболева



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольмногодетные семьиипотекагосподдержкавыплатыМихаил Мишустин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое