Ставрополь Вторник, 11 мая
Политика, 07.11.2020 12:50

От 9,5 тысяч в месяц до 9,5 миллионов в год: посчитали доходы семей членов правительства Ставрополья

Ранее «Блокнот» подсчитал доходы членов правительства Ставропольского края, которые те задекларировали за прошлый год. В комментариях наши читатели заинтересовались состоянием не только самих зампредов и губернатора, но и их жен и детей. Так что в этот раз редакция собрала в одном материале заработки и имущество членов семей первых лиц края.

семьи правительства иг.jpg

Почти все члены правительства состоят в браке. Исключение составляют зампред и министр финансов Лариса Калиниченко, а также ныне покинувший правительство Михаил Афанасов. У последнего, согласно декларации, есть несовершеннолетний ребенок.

Семья губернатора Ставрополья Владимира Владимирова

Правительственные жены — личности не публичные. Ни имен, ни фотографий, ни рода занятий супруг чиновников нет в открытом доступе. Открыта общественности только «первая леди» Ставрополья Наталья Владимирова.

Наталья Владимирова.jpg
Наталья Владимирова. Источник: Своё ТВ

— Источники, общая сумма доходов по всем источникам в рублях: ИП Владимирова Н.А., ООО «Легион», пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, проценты (доход от вкладов), — говорится на сайте избирательной комиссии Ставропольского края, где перед прошлогодними выборами размещалась информация о доходах самого Владимирова и его семьи.

Наталья Владимирова родом из Иркутска, имеет высшее экономическое образование. Она руководит некоммерческой организацией «Время Ставрополья», которая занимается вопросами семьи и детей.

семья владимиров.jpg

За 2019 Наталья Владимирова задекларировала почти 2,5 миллиона рублей дохода, в два раза уступив своему супругу — тот заработал чуть более пяти миллионов. Также «первая леди» владеет двумя земельными участками, двумя квартирами и двумя жилыми домами. Общая площадь недвижимости в ее собственности — 2 246,5 квадратных метров.

В гараже четы Владимировых, помимо губернаторской «Волги», стоит BMW X5 Натальи рыночной стоимостью от 5,15 миллионов рублей.

autonews.ru.jpg
BMW X5. Источник: autonews.ru

У семьи губернатора Ставрополья также есть несовершеннолетних трое детей. Задекларированное имущество есть только у двоих, младший ребенок пока не успел обзавестись собственным капиталом. Дети владеют долями в общей квартире вместе с родителями, обоим принадлежит по 134,5 квадратных метра жилплощади.

Семья заместителя председателя правительства Ставрополья Николая Афанасова

семья ник афанасов.jpg

Парадоксально, но жена самого «бедного» члена ставропольской администрации оказалась самой богатой среди правительственных супруг. Спутница жизни Николая Афанасова заработала более 9,5 миллионов рублей. Женщина обошла даже самого финансово успешного члена правительства Ивана Ковалева, который задекларировал 7,7 миллионов рублей в прошлом году.

Можно предположить, что таким успехом супруга Афанасова обязана предпринимательской деятельности. Во владении у нее, среди прочей недвижимости, есть «объект торгового назначения» площадью 752,3 квадратных метра. Однако, по официальным данным, автомобилей у самой богатой правительственной жены нет.

Семья заместителя председателя правительства Ставрополья Александра Золотарева

семья золотарев.jpg

По размеру годового дохода за супругами Афанасова и Владимирова следует жена Александра Золотарева. Согласно декларации, она заработала более 1,8 рублей за год. В собственности у женщины также два гаража и два автомобиля: ГАЗ 3102 «Волга», рыночная цена которой варьируется от 140 тысяч до 5 миллионов рублей (в зависимости от состояния и года выпуска), и Nissan X-Trail стоимостью от 1,7 миллионов рублей.

волга ниссан.jpg
ГАЗ 3102/Nissan X-Trail. Источник: autowp.ru/drive.ru

В семье Золотаревых зарабатывают не только родители, но и дети. Ребенок зампреда заработал 437 тысяч рублей за год, став единственным из правительственных отпрысков, кто задекларировал собственный доход.

Семья заместителя председателя правительства Ставрополья Вячеслава Гладкова

семья гладков.jpg

Чуть меньше жены Золотарева заработала супруга руководителя аппарата краевого правительства Вячеслава Гладкова. За 2019 год жена зампреда задекларировала 1,7 миллионов рублей дохода. При этом автомобилей на ее имя не зарегистрировано, а из недвижимости есть доля в квартире 60,7 квадратных метров. Точно такими же долями владеют сам Гладков и их несовершеннолетний ребенок.

Семья заместителя председателя правительства Ставрополья Юрия Скворцова

семья скворцов.jpg

Перечень правительственных миллионерш закончился прерывается на супруге Юрия Скворцова. Она оказалась на пятой строчке по размеру годового дохода с задекларированным заработком в 699 тысяч рублей. Из недвижимости в ее собственности находятся индивидуальная квартира площадью 44 квадратных метра, а также часть долевой квартиры в 114 квадратных метров. Аналогичной долей владеет и сам Скворцов. Как и ее супруг, госпожа Скворцова не задекларировала никакие транспортные средства.

Семья первого заместителя председателя правительства Ставрополья Николая Великданя

семья великдань.jpg

Супруга Николая Великданя сильно уступила ему в размере своего заработка — 488 тысяч рублей против 4,5 миллионов. Но зато имущества у женщины побольше, чем у самого зампреда, который владеет одной стометровой квартирой и автостоянкой. Госпожа Великдань задекларировала два земельных участка общей площадью 3 486 квадратных метров и жилой дом. Также в ее владении находится автомобильный прицеп. На сайтах объявлений он стоит около 40 тысяч рублей.

6126090561.jpg
Прицеп ТОНАР 86101. Источник: avito.ru

Семья первого заместителя председателя правительства Ставрополья Ивана Ковалева

семья ковалев.jpg

Супруга самого богатого члена правительства Ставрополья отличилась наиболее скромным из задекларированных доходов. Жена Ивана Ковалева заработала за 2019 год чуть более 115 тысяч рублей. Таким образом ее месячный доход составляет 9,5 тысяч рублей. При этом она владеет собственной квартирой площадью 70,7 квадратных метров и долями в земельном участке и жилом доме. Ездит жена вице-губернатора на автомобиле Hyundai Creta рыночной стоимостью от миллиона рублей.

5e6724d5ec05c4a43400000f.jpg
Hyundai Creta. Источник: drive.ru

Семья заместителя председателя правительства Ставрополья Романа Петрашова

Супруга Романа Петрашова, недавно фигурировавшего в скандальном ролике с губернатором Владимировым, — единственная, помимо «первой леди» Ставрополья, о ком есть хоть какая-то информация в открытом доступе. В интервью, которое зампред ранее давал «Блокноту», Петрашов рассказал, что его спутницу жизни зовут Анастасия. Она экономист по образованию, окончила Плехановский университет. С будущим зампредом Ставрополья она познакомилась во время учебы. Также Анастасия Петрашова ранее работала в западносибирском отделении «ЛУКОЙЛ».

семья петрашов.jpg

Хотя сам Петрашов задекларировал 4 миллиона рублей в прошлом году, данные о доходе его супруги более чем скромные. Заработок Анастасии не задекларирован совсем, а из данных о ее собственности в декларации есть лишь запись о земельном участке площадью в 1 202 квадратных метра.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольправительствоженыдетисемьидоходыВладимировгубернаторКовалевГладковАфанасовзампрединфографика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое