Ставрополь Четверг, 09 Июля
Происшествия, 25.06.2020 17:54

Прокуратура КЧР проверяет силовиков, «прессовавших» ставропольскую журналистку

Делом ставропольской журналистки и преподавателя вуза Анны Дарган, которую 15 июня «посетили» сотрудники полиции из КЧР и изъяли всю компьютерную технику, заинтересовалась республиканская прокуратура Карачаево-Черкесии.

КЧР.png

Напомним, ранее «Блокнот» сообщал, что к женщине, являющейся инвалидом-колясочником, нагрянула целая группа силовиков из соседней республики. И, под предлогом проверки IP адреса, с которого якобы были размещены в Instagram-паблике «Политика 09» «клеветнические статьи» о высокой смертности от коронавируса и плохой организации медицинской помощи заболевшим, борцы с экстремизмом из КЧР забрали у инвалида-колясочника все средства для зарабатывания денег: компьютерную технику, телефон и даже сим-карту. При этом доказательств, что это именно Анна администрировала карачаево-черкесскую интернет-группу, ей не предоставили.

Сама Анна отрицает, что имеет хоть какое-то отношение как к публикациям, так и к указанному Instagram-паблику соседнего региона.

Когда эту историю обнародовали СМИ, ею заинтересовалась прокуратура КЧР и инициировала проверку законности и обоснованности действий полицейских. «По результатам проверки, при наличии оснований, органами прокуратуры будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - говорится в сообщении республиканского «ока государева».

 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ДарганАннаполицияКЧРпрокуратураобыскпубликациикомпьютертелефонизъятие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое